在驾校,教练不在车上,学员把我妈撞了,请问他们要怎么负责,驾校当面应该有什么赔偿 50

今天我妈在驾校练科目二,我妈站在原地听教练讲解点位,另一组学员突然开车从后面把我妈撞倒在地,撞完以后还破口大骂说为什么不躲开,当时对方车上并没有教练在场,听到这边吵起来以... 今天我妈在驾校练科目二,我妈站在原地听教练讲解点位,另一组学员突然开车从后面把我妈撞倒在地,撞完以后还破口大骂说为什么不躲开,当时对方车上并没有教练在场,听到这边吵起来以后才匆匆过来,事后送我妈去了医院,缴了些检查费用,这个不在场的教练从始至终都没有出现,也没来过问,只打了一个电话过来质问为什么要投诉他,请问我应该怎么保障我应有的权利,谢谢大家了 展开
差不多先生lky
1.在驾校内,学员在驾校学员在驾校或教练员指导下,正常练车、学习驾驶过程时间内发生碰撞或事故的,由驾校负责,学员不承担任何赔偿。
2.在校外,如果学员是私自驾驶学习车辆开出驾校指定学习区域造成车辆损毁的,学员承担主要责任、驾校或教练承担次要责任。
3.在校外,如果在驾校教练的指导下开出非学习区域造成损毁,驾校全责,驾校自行处理,学员不承担任何赔偿。
董公子财经

这个驾校和教练要负很大责任的。
驾校的管理非常有问题,教练擅离职守。
1.向交管部门投诉举报!
2.走法律程序起诉!
3.找新闻媒体曝光!
追问
这个学员属于无证驾驶把人撞了吗,因为当时教练也不在车上,不能独自开车
洛阳小昌
驾校里面学车规定学员驾车教练必须在车上,一旦发现事故,责任都是教练的,现在有一个问题就是,你妈在驾校里面干啥呢,在什么地方撞的人,要是学车在驾校,在训练场撞的,人家在训练场学车,你在训练场干吗,就是休息有休息的地方,还是在校园路上装的,责任要分清学校责任是教练不在车上,还有要看你妈在那被撞的,严重吗
追问
我妈当时是她的教练让她下车看点位,给她们讲解,然后后方的车突然冲过来把我妈撞倒,当时对方车上并无教练,对方教练听到这边的扰乱才不知道从哪里姗姗来迟
追答
先和学校解决,不行报警处理
慕桖初晴0n
这个应该是全责,所有的医疗费用和休息的工资营养费等都有驾校负责。如果驾校不承认可以请律师打官司来解决。
追问
驾校倒是承认了,但是赔偿应该要怎么算
小玉68
在学员没证的情况下,教练没看好就是教练和驾校的责任,你可以直接向他们索赔,医疗费和误工费等都可以向他们要