食管癌治疗需要多少钱?

傻子欢儿
食道癌属于食道的恶性肿瘤,食道癌一旦确定以后如果是发现比较早没有明显的转移和远处的扩散,这个时候的治疗主要是以外科手术切除,术后配合正规的化疗那么是有机会彻底的治愈食道癌。外科手术一般来说需要3万元左右,术后的化疗一次一般来说需要一万元左右,化疗的次数大概是六次左右,所以食道癌的治疗费用还是比较高的。当然没办法手术姑息性的治疗费用就会比较低,而且治疗费用和当地的经济、医院的等级、治疗的方式差异很大。食道癌注意个人的饮食习惯,尽量的不要吃坚硬的食物干的食物,以清淡流质易消化和高蛋白的食物为主,比如瘦肉粥与汤、蒸蛋等食物。
珍惜光阴cP
对于食管癌的治疗,我们主要是根据,食管癌的分早中晚,来进行不同的治疗方法的。
早期因为肿瘤主要是位于粘膜层内,这个时候,肿瘤侵犯还不是很深,有时直接用腔镜下拨出内膜,或者是把内膜切掉,就可以达到非常好的治疗效果,但是对于那些超出粘膜层下面的肿瘤,主要还是选择外科手术的治疗,术后必要时根据肿瘤的侵犯情况,再配合放疗或者是化疗。
对于一些中期以后的肿瘤,还是强调以手术为主的综合治疗,就是说可以做一种术前放化疗。然后肿瘤缩小一些再给予手术,或者直接手术之后再给予放化疗。
目前主要的治疗方式,还是手术和放化疗。在肿瘤晚期的时候,可能做不了手术的,就会单纯的放疗,或者是化疗,或者是结合放化疗的治疗手段。目前一些新的像靶向治疗在食管癌里面暂时还不是很成熟,尚在实验阶段。
瓦特泰勒31
食管癌的治疗方法有外科手术治疗,放射治疗,化学治疗以及综合治疗,手术治疗是食管癌的首选方法,若患者情况好,有较好的心肺功能储备,无明显的远处转移可考虑行手术治疗,一般以颈段食管长度,小于三厘米以上,胸上段食管长度小于四厘米,胸下段食管长度小于五厘米的切除机会较大,然而也有一些瘤体不太大,已经与主要的器官向主动脉 气管 心房等,紧密粘连而不能手术切除者或者较大的鳞癌,预估切除可能性不大,而患者情况良好的可采用术前放疗,待瘤体缩小后再做手术。第二 放射治疗,放射治疗和手术综合治疗,可以增加手术的切除率,也能提高患者的远期生存率,术前放疗后休息三到四周,再进行手术治疗较为合适,有一些单纯进行放疗的患者,多用于颈段,胸上段的食管癌,这类患者往往手术难度较大,并发症多,手术效果不佳,也可用于有手术禁忌,而病变时间不长,患者尚能耐受放疗的患者。第三 化学治疗,就是采用化疗药物输入的方式,治疗食管癌,多数采取化疗与放疗或者化疗与手术,相结合的综合治疗方法,来提高食管癌的总体治疗效果。
成都御生堂中医馆
成都御生堂中医馆汇聚具有丰富临床经验的名老中医专家团,专注中医治疗各类肿瘤及疑难杂症。被授予:成都中医药大学退休专家团合作单位、四川省癌症康复会康复中心、中国抗癌协会康复会中医临床基地。

食道癌是常见的消化道恶性肿瘤,食道癌从病理上分为早期、晚期,在成都地区,每个患者具体的情况导致费用是不一定的。每个医院的收费都是不一样的,而每个地方的医保部门都是有规定的。建议食道癌患者选择中医药治疗,温补肾阳,健壮脾胃,调整人体代谢环境,改造人体体质等多方面入手,整体治疗,另外中医治疗食道癌花费相对不高,较可承受!

太原丽都9999
食道癌症手术的费用不能一概而论,因为要根据病人的病情身体状况以及癌症的分期等一些具体的因素制定具体的治疗方案。所以说手术的费用也不一样,具体的情况还要看当地医院的收费标准。
同时手术也受很多的因素决定,比如说病人的病情状况,使用的药物状况以及医生的治疗经验方面,这些因素都能够决定食道癌手术的具体费用。另外还有一些食道癌患者手术之后还需要进行化疗治疗,化疗治疗也要看做的次数以及当地医院的收费标准。