如何说话和与人相处让人觉得舒服?

不慌不忙的说道

语气平和,不带有主观偏见。和人交往,保持适度的距离。
自心难控aw
1、敏于言,慎于行。
说话要经过自己的大脑,不要张口就说,要注意场合,什么样的话该讲,什么不该讲。自己说出来对方听了之后是否感觉舒服。做事情要三思而后行,多考虑一下别人的感受。
2、换位思考
多站在对方的角度上去思考问题,假如你是他,你应该怎么样去做事,怎么样去讲话。
3、不要人云亦云
不要听到别人说什么,你就跟着一块掺和,背后不说别人的坏话。
小贝太狼

多很他们开玩笑,说笑话多为别人着想,他们喜欢什么你就说什么。自己要多学习知识,你知道的多了,别人也愿意和你聊天了。做到不卑不亢。我不欺负人,别人也不要欺负我。有恩必还,有仇必报!亲~ 你要是这么想的话,我觉得你这个人还不错,真的
熊珈蓝佑Rh

在与人交谈时,一定要文明,语气要和蔼,音量不要过大,表情要自然,这样才会让人觉得舒服。
侍望7W

保持舒适度是人与人间交往基本的尊重,如果没有安全感,别人会觉得被侵犯,然后推开你,让双方都觉得尴尬,甚至发生冲突。即使是亲密关系,也有一些需要维护的细节,比如不可对外宣扬对方隐私和缺点等,有时候要照顾对方的感受。平等的交流首先要让自己内心舒爽。放下自己,做什么都不要装。想说时就说,不想说就少说或者不说,勉强说出口的话只会给人尴尬别扭的感觉。不要想着做所谓社交达人,人的能量、心力有限,处处逢源也必多泛泛之交。