春运如何回家?

jing微笑天使

每年的春运抢车票都是非常头疼的事情,现在有好多人已经抢好票了,也有一批人还在抢票中,不管千辛万难,都要回到自己久别的故乡,这应该是每个离乡人的梦想。

对于多数人来说,都是选择的火车,回家的人多,因为火车不会堵车,相对于汽车来说就比较安全了很多。

如果买不到普快车的人肯定就买高铁了,高铁对于好多人来说,虽说价格高了点,但是速度提高了很多,这样可以节省很多的时间,春节时间放的假都不太多,如果能节省一天也好呀。

高铁和普快车都买不到的,就有人选择汽车了,虽然说坐汽车有的时候容易堵车,但是好多汽车都是走到家门口的,比火车要方便一些了。

这些都买不到的,肯定就是要买飞机票了,虽然说飞机票现在非常昂贵,但对于有些人来说,一年也就回家一两次,贵就贵一次吧,确实是节约了很多时间,想一下可以和家人在一起吃饭的情景,就算花再多的钱也值了。

这个时候不管怎么样,也要抢到自己回家的票,想尽一切办法也要回到自己的家人身边团圆。

快乐的小恬妞妞0e6041f

春运抢票高峰是已经快过去了,但是我相信没有抢到票回家的人还是挺多的,如果转车都没有票回家的话,那也只能是过完年后,和领导请假再买票回家陪爸妈过十五了。

如果可以转车买到票回去的话,那还是要想办法回去陪爸妈过年比较好,不仅爸妈不用担心你过不好年,自己也能回家过个幸福年。

其实买票的时候如果到自己家的没有票,可以买到自己家前一站或者后一站的票,然后在自己家的站下车,这样买票也是可以的,虽然会多花点钱,但是我觉得比自己转车方便多了,而且还能直达到家。

买不到火车票的话,可以试着买下长途大巴的客车票,一般这种经常跑的长途车还是比较安全的,千万不要坐那种不认识的私家车回家,一是都不认识不安全,二是出了事故没有人管。

大过年的还是安全第一,能回家过年是一种幸福,但是平平安安的更重要。