脑瘤该怎么治疗比较好?

瓦特泰勒31
脑瘤是老百姓通俗的说法,从临床医学神经外科的角度来说,脑瘤指的就是所有的颅内肿瘤。主要包括神经上皮肿瘤、神经胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、颅咽管瘤、室管膜瘤、髓母细胞瘤等。按照世界卫生组织的分级,如果是一级的颅内肿瘤,手术能够全部切除,患者就会获得痊愈。如果是二级以上的肿瘤,手术能够全部切除,术后辅助以放射治疗,患者基本上也能痊愈,生存周期和正常人没有太大差别。如果是三级以上的恶性肿瘤,即使手术全部切除。手术以后也会复发,通常是无法痊愈的。
郗明悉雪晴
脑癌晚期患者主要是采用中医从基本上治疗,口服中药汤剂为主,效果是十分理想的。手术治疗只能切除肉眼看得见的实体瘤,它无法避免癌细胞的转移,也无法消灭体内血液中的癌细胞,许多病人复发和转移都是因为这个原因,所以手术后必需尽早分离中药治疗,做到标本兼治。
揭彦良甜
病情分析:这种情况可以考虑手术治疗,意见建议:注意复查,祝您健康。
牛紫北鸿哲
至于治疗方法,关键要看肿瘤的大小,具体部位等等.
建议去脑外科就诊,一般需要通过手术,伽马刀,质子刀,X刀等等治疗.