怎么治疗肺癌最好?

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
1、肺部良性肿瘤:种类较多,以外科手术治疗为主;
2、肺部恶性肿瘤:早期肺癌通过及时的手术治疗,多数患者可获得治愈的机会;对于不能手术切除的晚期肺癌,可进行放疗、化疗、靶向治疗等综合治疗方法。肺癌靶向治疗是近年来出现的新兴方法,治疗效果较好,副作用较轻,常用的药物有特罗凯、易伟莎、TKI类药物等。应在医生指导下根据肺癌的临床分期、病理分型、分子分型等选择适合的治疗方法。具体用药请结合临床,以医生面诊指导为准。
瓦特泰勒31
肺癌的治疗原则上包括手术,放疗化疗,靶向药物,免疫药,中医中药等综合治疗方法,肺癌治疗的目的,就是治疗原发灶,控制转移灶,早中期,非小细胞肺癌可手术治疗,手术可以完全切除肿瘤组织以及可能转移的淋巴结。放射治疗是利用放射线杀灭局部的癌细胞,适用于手术后,以及晚期肺癌的局部放射治疗。化疗可杀灭身体内可能残留的癌细胞,或者微转移。靶向药及免疫药物,可用于非小细胞肺癌的晚期治疗,增强治疗效果,中药可以起到辅助调理作用,改善症状,有助于疾病的恢复。
象子惠甄易
要看是什么分期,早期就要手术,术后可以用菌药防止癌细胞复发转移。中晚期要化疗,配合菌药五芝巩固治疗。晚期病情严重怕病人不能承受化疗就保守治疗,菌医菌药五芝,值得推荐的。