作文高手来

图门麦冬巴才
“跟踪”
以往,爸爸每天早上像一只“标准钟”,总是五点出去锻炼、买菜、买早点,六点回家。可是最近“标准钟”失灵啦,他总是到六点半以后才回家,弄的一家人吃早饭的时间很紧张。一天,我忍不住问爸爸天:“为什么回家晚了呢?”爸爸不肯讲,只是小咪咪咪的说:“这是个秘密”。
爸爸到底为什么老是迟回来啊?我决定明天“跟踪”爸爸,看看究竟做什么。
第二天,我也很早就起来了。爸爸还像往常一样做着出去的准备。我也做好准备。爸爸又出去了。我戴着顶帽子,尽量不让爸爸发现我。
爸爸走进了一个胡同,我在很远的地方看着,这时,有户门口出来了一个老爷爷,腿好象还一瘸一拐的。爸爸好象和那个老爷爷说了会话,就又回头了。我连忙跑开去。接这继续跟着爸爸,看现在准备做什么。
这时只家爸爸进了农贸菜市场,在这个菜摊前面停停,在那个菜滩前面看看。最后爸爸买了把小菜,又买豆腐。
干什么啊?
我纳闷啊。爸爸回头了。又向那个老爷爷的家走去。等爸爸再回头时,手上的菜没了。
哦,原来爸爸是为老爷爷买蔬菜的呀,爸爸是在做好事啊!
回到家,我把我“跟踪”的事想爸爸做了老实“交代”。并且说,我明天也和你一起去。
爸爸的秘密揭开了,我从中也受到了教育。以后,我也不再贪睡了,每天早早起床,做起爸爸的“小尾巴”来。
写了一个小事,说明了爸爸的伟大----乐于助人。自己也收到感染,每天早早起床,做起爸爸的小“尾巴”来。
呵呵。满意吗?!