心情不好对自己亲人发火,事后很后悔,感觉当时自己不能控制自己,双重人格,我是不是有心理问题?

戊遐思卫词
如果这样就是心理有问题,那么这世上有问题的人真的是多着去了,易因为一点小事就发火,是因为你把你快乐的钥匙交给别人撑控了,让别人牵着你的情绪走,一个真正快乐开心的人,他会想着如何让他人开心快乐,像你这种心态,有一点就是心高气傲,看不上任何人任何事物.总觉得世上的人与你格格不入,其实,生活当中,谁人都差不多,只是每个人的做事风格有所不同罢了,朋友,凡事别太过冲动,也别太过操纵,试着去接纳,接纳着身边的一切,别让自己太累,别给自己压力,适当的去散散心,放松放松,生活有所压力,也有所动力,也需要减压,祝你生活愉快
zxyjyd

心情不好对自己亲人发火,事后很后悔,感觉当时自己不能控制自己,这并没有什么,很正常,因为在家里无论你怎样的发火,你都知道自己是安全的,不会受到惩罚。但长期这样的发泄,不仅让自己很自责,也会伤到亲人的心。学会用合理的方式宣泄内心的情绪,学会用合理的方式表达自己的感受和需求,你就能更多的感受到家的温暖。只有在亲人面前才能够暴露真实的自己,会把所有的情绪都发泄出来,事后又会怕伤害家人,,以后要尽量控制自己的情绪,以免伤了爱你的人。
对应与亲人的关系,首先要树立正确的态度,关系再亲密,他也不能明白你的所有,没有什么他应该……他本来……不说清楚,陷在自己心思里,只会越来越糟糕,所以要多与亲人沟通,你的想法,感觉要说明白。
学会正确的表达自己,表达自己的需求,不要一味地争吵,吵是解决不了任何问题的。好好的表达自己的感受,破析问题出现的原因,表达自己的期望,想要得到什么。切记不要去翻旧账,只会带来麻烦,表达自己期望,需求时,要具有,不要让对方猜测,以防引发新的问题。
很多时候在亲人面前控制不了自己的情绪,也与自己的情绪宣泄方式有关,没有处理好自己的发泄方法,在外面受委屈了,在亲人面前来发泄,往往达不到好的结果,往往伤害了对方,伤害了自己。不要说他(她)怎么不理解你,社会压力这么大,每个人都不容易。所以处理好自己的情绪很重要,运动,唱歌。。。找到适合自己的情绪宣泄方式,不要把情绪垃圾带回家。
fvs之骄子

这并不是心理问题,而是因为你在潜意识里觉得你的亲人是有安全感的,你对他们发火,他们也不会把你怎么样