高考可以带水吗 高考需要带些什么东西

CashGold808

可以,不过必须是瓶装矿泉水,且外包装必须撕掉(全部透明)。

高考需要带的东西:

1、准考证,准考证是进入考场的有效证件,必须妥善保存。

2、文具2B铅笔、5mm黑色签字笔、黑色签字笔笔芯、直尺、圆规、三角板、橡皮等。

3、水,天气炎热,考试时难免会感觉到口渴,所以带一瓶水是很重要的,一定要把水远离自己的试卷,最好是放在地上,以防洒在试卷上。

4、雨具,考试前两天考生或家长应注意天气预报,了解高考当天的天气情况,如果有雨,提前准备好雨具。

扩展资料:

高考不能带的东西:

1、各种通讯工具(如寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、智能穿戴设备、计时设备、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正液(带)等物品。

2、不能佩戴校徽、饰品、手表等参加考试。考生要掌握时间进度,可以查看悬挂在考室的挂钟。不过,考试时间一律以考点的统一信号为准。

城文德少苗
矿泉水一般都没问题,到时候你就把水放在脚边上,别放桌子上。一是怕不小心碰了,弄湿卷子。二是怕真有没事找茬的老师,故意说你。
庆文山德典
矿泉水最好,因为无色,风干之后没什么痕迹,避免了水洒出来会把卷子弄脏,还有,最好少喝水,高考期间容易紧张的话喝水多了会尿急的,一瓶水喝小半瓶就可以了,别觉得渴就喝水,那样考试到后半场容易尿急。望采纳谢谢