腰腿疼是怎么回事?

云惜萍在真
游戏玩家

你好。你这主要是由于人体退行性病变或长期不正确劳作姿态或在劳动或体育活动腰部遭受扭闪和撞击,抬重物时用力过大、过劳等受伤而引起椎间盘纤维破裂,髓核组织从破裂口脱出,刺激或压迫脊髓神经根而产生腰腿串通,即腰腿伴根性坐骨神经痛等症状,由于本症以腰腿疼痛为主,所以中医称为损伤腰痛。导致纤维环失去弹性和韧性,纤维环,即是连接椎节的纤维肌肉组织。当其失去弹性和韧性后,就像老化的橡皮筋一样,容易受损和断裂。那么在一些非常规动作或负重的情况下,就常有可能造成纤维环的撕裂。从而导致髓核从纤维环破口突出,溢出。而髓核突出部份,已脱离人体循环系统,由此逐渐钙化,转变为新的物质。多为无机物。这种突出的物质,压迫纤维环附近通过的神经根,则就会引起神经末梢的麻木,疼痛、肿胀、酸沉等反射情况。我建议你用中药外敷试试。主要采取透皮给药,直达病灶。以软件通络的药物,软化和分解突出并已经发生转变了的髓核物质。消除水肿,改善新陈代谢。从而使突出的髓核得以分解,软化和吸收。并且以一些蓄养药物,使得纤维环及周围组织,得到充分的蓄养,进入良性循环。使纤维环重新恢复弹性及韧性
敖梦秋么邦
你的症状是属于比较常见的腰椎间盘突出症状。腰椎间盘突出症为腰腿痛常见原因之一,其主要症状为腰痛及下肢痛.发病的部位以腰4,5之间最多.腰间盘突出病人多数在开始有腰痛,不久腰痛减轻,下肢出现放射痛.麻木、发凉等症状、

此病属于无菌性炎症,一般的消炎药不起作用
治疗可以选择
中医传统膏
药外用。外治安全无副作用可以说是理想的治疗办法.
既避免了口服止痛药引起的胃肠不适、肝肾损害,又避免了手术痛苦及术后并发症的发生。
而且康复后不易复发.
避免长时间低头及颈部的疲劳,不要颈部保持一个姿势时间太长了.注意防寒保暖,不宜劳累,枕头不要过高,过硬,也不要随便按摩颈部,有时候按摩不好会适得其反的.多做颈部的运动,也可以经常热敷,可以改善症状.
点击左侧医生的头像单位就会进入到诊室里,认真浏览医生网站,或与医生取得联系,相信对你会有帮助!祝愿早日康复!
桂安卉势叶
你好,腰椎间盘突出是一种多发性常见病,病因为腰椎间盘劳损变性、纤维环破裂或髓核脱出而刺激压迫脊神经脊髓等引起的腰腿疼痛酸困麻木等一系列症状。
建议采用专业中医药内服外用相结合,内服中药独活寄生丸,壮腰健肾丸,舒筋通络,祛风散寒,外用追风舒筋贴膏,强筋健骨,活血化瘀,消肿止痛,配合牵引按摩复位针灸效果更好。日常生活中应当注意劳逸结合,避免久站久坐,宜选用硬板床,尽量卧床休息,不要劳累,可以适当倒走,吊杠。