初二几何题,帮忙看看

刚学习了勾股定理,还不太懂,请教各位高手1.在Rt三角形ABC中,角ACB=90度,三角形ABC的周长为24,AB=10,则三角形ABC的面积是(求计算过程)2.《中华人... 刚学习了勾股定理,还不太懂,请教各位高手 1.在Rt三角形ABC中,角ACB=90度,三角形ABC的周长为24,AB=10,则三角形ABC的面积是(求计算过程) 2.《中华人民共和国道路交通管理条例》规定:小汽车在城街路上行驶速度不得超过70千米/时。如图,一辆小汽车在一条城市街路上直线行驶,某一时刻刚好行驶到路面对车速检测仪正前方30米处,过了2秒后,测得小汽车与车速检测仪间距离为50米,这辆小汽车超速了吗?(求计算过程) 图形:
3.如图,有一个直角三角形纸片,两直角边AC=6cm,BC=8cm,现将直角边AC沿直线AD折叠,使它落在斜边AB上,且与AE重合,你能求出CD的长吗?(求计算过程) 图形:
1。设AC=x,BC=y
x+y+10=24 x+y=14
x^2+y^2=10^2 (勾股定理)
解出x=6,y=8
所以面积为24
也可以把x+y=14 两边平方得x^2+y^2+2xy=196,再把x^2+y^2=10^2代入,求的xy=48
所以面积为24

2.其实就是AC=30,AB=50 ,有勾股定理的BC=40 (√(50^2-30^2))

所以他的速度是20m/s转化为千米每小时,也就是乘以3.6就好了,得72,所以超速了

3由题意可知,AC=6, BC=8,所以AB=10,因为AC=AE,所以BE=10-6=4.,设CD=x,则BD=8-x,因为△BED是直角(∠E=∠C=90°),所以满足勾股定理,x^2++4^2=(8-x)^2 求得x=3 即CD=3