心情不好怎么办?

壬素枝易书
保持心情愉快的方法
(1)至少要有一种爱好:一个人在生活中有良好的嗜好,如集邮、看书、划船或种花等,会使人感到生活充实、满足和愉快。
(2)能尝试新事物;人的生活陷入单调沉闷的“老一套”时,就会感到不愉快,如果去参加一项新的活动,不仅可以扩展生活领域,还会为生活带来新的乐趣。
(3)自己争取多做事:在生活中,如果太依赖他人,对别人的期望太高,就容易失望。若能树立凡能自己做的事,自己去努力做好的观念,则可避免许多由失望带来的苦果。
(4)交几个知心朋友:友谊有助于身心健康,空闲时与朋友相聚,海阔天空地聊聊,既能增长见识、交流信息,又可把自己气愤之事对朋友直言相告,朋友会为你排忧解难,增强自己排除困难与忧愁的信心和勇气。
(5)不要钻牛角尖:看任何事物都不能认准死理,否则就容易钻牛角尖。要学会从不同角度去看待事物和分析问题,找出解决问题的不同方法,摆脱由看问题僵化而带来的苦闷。
(6)学会宽容大度:在生活中,即使是与自己关系很亲密的人,激怒你了,埋怨你了,也要放宽责备的尺度。时间长了,“日久见人心”,人们会很乐意地与你相处,你也一定会尝到人际关系融洽带来的欢乐与快慰。
(7)乐于承认失败与缺陷:一个人难免遇到失败、失意的事情,或是自己本身存在某种缺陷。对此,应记住哲学家威廉·詹姆斯说的一句话:“当你乐于承认既成的事实,并且乐于接受已经发生的事情,就有了克服随之而来的任何不幸的第一步。”
(8)建立合适的期望值:对此,应记住这样一句忠告。“快乐之道无它,就是对我们力量所不及的事,不要忧虑。”否则,就是在自寻烦恼。
(9)坚守信念:坚定的信念是战胜挫折和失败的良方,可使人从苦痛中解脱出来,能屈能伸,无论在顺境或逆境中,都泰然处之。
要想得到快乐,在现实生活中还必须做到:乐于接受别人的建议、帮助和忠告;必须诚实和富于正义感;热心帮助别人,善于宽恕和同情地人,给别人以欢乐和幸福,自己也会从中得到欢乐和幸福
容芷文卯木
可能现在工作或生活的节奏不断加快给你带来极大的精神压力,感觉心理烦恼,需要调节。
适当调整工作与休息的时间,定好锻炼身体的时间,经常散散心,放松绷紧的神经,你就会忘掉烦恼。
如何缓解和消除精神压力呢?
缓解压力的方法:
1.回家后先大声吼
分钟要将心里的怨气发泄出来;再坐在沙发上静静地听轻音乐
分钟,过后你就会觉得心里舒服多了。
2.搞一块厚厚的木板生气的时候就往木板上订一枚钉子!
等到你的心情好了的时候你在把木板上的钉子取出来了

3.试着转移自己的注意力,多做几次深呼吸!~可以缓解心理压力放松紧张情绪~!!
或者将自己心中的不满向家人或好朋友
倾诉
,你也能得到解脱。
希望通过心理调节,你能正确对待类似情况,使自己身心愉快。
你平时应该多听音乐,让优美的乐曲来化解精神的疲惫。轻快、舒畅的音乐不仅能给人美的熏陶和享受,而且还能使人的精神得到有效放松。
你还应该有意识的
放慢生活节奏
沉着、冷静地处理各种纷
繁复杂的事情,即使做错了事,也不要责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神
压力。
勇敢地面对现实,不要害伯承认自己的能力有限,而不能正确处理事务。
你要广交朋友,经常找朋友聊天,推心置腹的交流或倾述不但可增强人们的友谊和信任,更能使你精神舒畅,烦恼尽消。
希望你能
幸福!快乐
!!!
姚松兰娰戊
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。黯紫弥漫喜欢写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。黯紫弥漫认为,每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻!
仰雁怀绫
很多人都在问人生是什么?
人为什么活的这么累啊?
人生就是今天,今天决定未来。
实际很简单,
可是很多人都没这么想过,因为他们的想法不现实,
难道你们没有发现你能掌握和改变的只能是现在也就是今天,
你不能改变你的前一秒钟所做的事,但是你可以改变下一秒钟你用什么态度来对待人生,
有人说:
生命像一面镜子,你对着它皱眉,它会对我们皱眉;当我们对它微笑的时候,它会对我们微笑!
人生如戏,生命是舞台,每个人就扮演着自己的角色,且让每个人都好好走过有意义的一趟。
生命只有一次,今天只有一天。
如果你现在的心情如果是郁闷的,你就应该改变一下你的心情,
让自己快乐起来。因为你只能掌握和改变的是现在。
如果你连今天都掌握不了,你将不会成功。
你的人生也就不是一个完美地人生,不是一个积极的人生。
很多人会在遇到困难时,就会怨天怨地的抱怨,
自己的命运为什么那么坎坷,为什么他(她)的运气会那么好,
你觉得这样做有用吗?你觉得这样做你的命运就会改变吗?
答案是不会,你的抱怨只会加大你的心里压力,你的压力会越来越大的,终究有一天你会彻底的崩溃的。
你会变得消沉,萎靡。
你会想人活着真累啊!
你知道你为什么会这么想吗?
因为你现在做的事情都是对你的人生发展没有意义的事情。
你觉得你做的所有的努力都是没用的。
实际你离成功只差一步了。
为什么不在努力一点呢!
为什么不用你现在的努力去改变你下一秒钟的生活呢?
难道让成功地机会在你面前溜过吗?
快放弃你那愚蠢的做法吧!
现在就重新塑造自己吧!
现在就改变你的命运吧!
现在就改变你的郁闷的心情吧!
现在就让自己快乐起来吧!
现在就改变你的人生吧!去积极的面对你的人生!
要大声的说:“我要改变现在的自己,做人生的强者,改变我的命运,我相信我是最好的”。
我不能左右天气,但我可以掌握心情;
我不能改变容貌,但我可以展露笑容;
我不能控制别人,但我可以主管自己;
我不能预知明天,但我可以把握今天;
我不能样样第一,但我可以事事尽力;
我不能决定生命的长度,但我可以增加它的深度
心情不好时
可以听听音乐

和朋友出去玩一玩
希望你用一个精彩的人生
用你自己的努力来点缀你的人生
王秀珍典媚
多做一些
开心的事情啊
人生就好像是接力赛
一样啊
没有一帆风顺的
路也不是平的
在你前面的路是很崎岖坎坷的
你要对自己有信心
所有的事情都会过去的
加油啊
大家一起努力吧
其实我只想告诉大家
生活是我们最基本的东西
还有
生活的来源是我们自己本身
如果你不重视这个问题的话
也许你的生活将会很糟糕的啊
所以生活
爱情
事业
友情
你如果都想得到的话
你就要保持好的心态
要活的有声有色
很精彩
去过你完美的生活
你明白吗
生活的来源是你自己本身
好好把握现在的生活
我想你会很幸福的
愿好人一生平安
你可以做一些自己喜欢的事情来充实你自己的生活还有啊
每天都要保持好的心态开开心心的快快乐乐的
心情好比什么都好啊
我想啊
你想不开心都难啊
例如
听音乐
看电视剧
吃自己喜欢的
美食
看漫画
看电影
玩玩跑跑
玩游戏
打麻将
读小说
出去逛街
找朋友聊天
睡觉
旅游
做家务
我觉得都不错
总之想做什么就做什么
开心就好

呵呵
祝你快乐
幸福一生
永远
无忧无虑

开心平安