为什么男人大都关注时事?关注时事对他们有何价值?

如题女的都不感兴趣呢。。。我现在强迫自己每天都关注。再说详细点啊... 如题
女的都不感兴趣呢。。。
我现在强迫自己每天都关注。
再说详细点啊
f___k
因为现在的社会对男人要求很高,压力很大,男人不关注社会很可能无法自足,甚至婚姻都受到威胁,说白了就是钱!权!
而女人,由中国传统封建思想影响,本来就是靠男人而活的,所以女人关注的就是吃穿美方面的,目的就是取悦男人,这样正中下怀,男人才会更爱她们,女人关注政治了,你想想那都是什么人,那是女特务、女强人、女博士,这样的人,男人是不会要的。
zebel
1对实际生活的需要:每天从事的生活和工作,很多是与社会发展息息相关的,多一点关注,对未来多一点掌控。
2对人际关系的需要:工作的范围对象中,如果大多为同性,则会把较多的谈资与社会问题联系到一起,丰富自己这方面,利于和他人交流沟通。
3时新鲜变化的需要:时事要闻的更替很快,满足了男人对新鲜事物的需求的满足。同时,相对于自己周边一成不变的生活环境状况,透过时事可以了解到其他很多地方的事情,满足了好奇心。
我丶的小5424
中国人自古就有一个传统——身居陋室,心系天下。
另外可能就是许多人对这种国际政治、经济的竞争觉得自己有一些心得,可以与他人交流——一种人际交往的方式。
至于关注时事的价,那就太大了。一个生意人,如果不关心时事,他的生意也就做不大。因为许多生意都与时事有关,如:海湾战争就会导致石油的价格波动,美国对伊朗的制裁也会产生同样的效应。
这在国内也是一样,报纸上对房价过高提出批评,这时候,如果要囤积房子大概就会有损失;大家对污染比较关注,就应该减持高污染企业的股票……
这对于搞科研的人也是这样。如果要当一个大学的校长,或者研究所的所长等,都必须关注国家的政策——因为国家的政策走向决定了这些研究机构的研究方向。这种情况在中国或者国外(如美国)都是很普遍的。
susanlin8888
因为男人天生就有中责任感,特别是对政治、经济方面的。很多男人对这方面的事敏感,关注这方面能提高自己的见识,在大场合能更加的无话不谈,男人很多时候聚在一起也是谈到这个 最起码对现在的年轻一代 如 7 8 零后的 那是影响着人生的方向。所以就喜欢这方面的东西,起码我就是这方面的爱好者。女人关系的 很多时候只是时尚,shopping 等
henghing66
因为男人这也是一种快乐事情啊,女人觉得国家的事关我没什么事,有看没看对我没什么影响,男人觉得身为男人就应该关心国家,关心时事,这样有种让他们觉得男人的责任