二手车评估方法有哪几个?

芮傲寒b4b05aa
可将新车使用10年报废视为100分,把15%作为不折旧的固定部分为残值,其余85%为浮动折旧值。可分三个阶段:3年—4年—3年来折旧,折旧率分别为11%、10%和9%。前三年每年折11%,总折27%。然后加残值,构成了折旧值。如一辆售价为20万元的车,已经使用5年,浮动值的总折旧率为11%×3+10%×2=53%,那么这款二手车的价格应为:20×[15%+85%(1-53%)]=10.99万元。
fdsb05109俚岩89
首先,查询所估二手车的新车价格,一般参考所属款的基本车型。如果同款式新车停产,可以参考同品牌相近车型的新车价格。然后按照第一年折旧率约为15%左右;第二至五年,每年递减6%至8%的方法进行估价。此外,根据配置可以适当加点价,但不能加太多。比如有电动后视镜,就加1000元;带ABS、双气囊的加2000元,真皮座椅加1000元……依此类推。
昔初绮3078
评估师以同款式、同年份、同使用期限的车辆在二手车市场上的平均价格为基础,以平均价格乘以系数从而判定车辆价格。这是最贴近于市场真实价格的评估方法,消费者可以到国内比较有知名度的二手车网站了解市场价格。消费者有一点需要注意,用这种方法判断一些偏门车型价格会有难度,特殊车辆则需特殊对待,不可较真。
回忆99933c4c
我认为现行市价法挺好,这是在圈内摸爬滚打半辈子的经验和大数据评价法。以所估价车辆相同款式、年份、使用期限的二手车市场平均价格为基础参考,再考虑所评估车辆的现时技术状况评定系数,以平均价格乘以系数从而判定车辆价格的。