为什么眉毛长到一定程度后就不长了,但剃了之后又会继续长?

卫从波琴筱
毛发都有一个生长周期的
比如人的头发的周期是半年
眉毛的周期是一个星期
所以眉毛再长也不会长过头发的,
到了周期
就会脱落
就像自然死亡
至于下面的毛也一样
有周期限制.
一般分为生长期、休止期、脱落期。在生长期,毛发的生命活动最旺盛,而在休止期,毛发的生长处于停滞阶段,待逐渐脱落后,再长出新的毛发,即又进入了新一轮的生长期。
例如,头发的生长期平均为2~6年,有的长达25年,而休止期可能不超过4—5个月,而且头发是轮流进入休止期,一般只有5—10%的头发处于休止状态。头发每天平均的生长速度约为0.27—0.4mm,按此计算,头发大约一个月长1cm。眉毛的生长周期约为150天,其休止期为105天。
毛发的生长在15-30岁时最旺盛,夏季比冬季长得快。