海洋资源的开发活动主要受海洋环境和生态系统的制约。

有关海洋资源开发利用特点的叙述,正确的是[]A.海洋资源不仅能量大,而且资源密集程度高B.海洋资源的开发活动主要受海洋环境和生态系统的制约C.海洋开发成本高是因为海洋开发... 有关海洋资源开发利用特点的叙述,正确的是 [  ] A.海洋资源不仅能量大,而且资源密集程度高 B.海洋资源的开发活动主要受海洋环境和生态系统的制约 C.海洋开发成本高是因为海洋开发风险大 D.海洋污染和海上自然灾害都是没有国界的 展开
布清安桂妆
BCD   解析:(1)海洋资源的密度一般不高,如能源等。故A错。   (2)海洋环境和生态有其复杂性和特殊性,人类活动受海洋气候、海水运动、深海恶劣环境、海水高腐蚀性等条件的制约。因此,海洋资源开发对技术、资金的依赖性高、风险大。