被称为天后的王菲,巅峰时期到底有多火呢?

娱风十里

王菲从出道至今已经在娱乐圈摸爬滚打了31个年头,尽管现在的她已经鲜少出现在大众视野当中,但是巅峰时期的王菲真的太过耀眼。在当时,她火到在音乐和影视领域拿奖拿到手软,各方面的娱乐资源多到不行,演唱会向来场场爆满,甚至还凭借超高的专辑销量打破了吉尼斯世界纪录。

  • 在音乐和影视领域都拿奖拿到手软
对于一个歌手,亦或是一个演员来说,最能够证明他们作品质量和人气热度的就是那些大大小小的奖项。王菲在巅峰时期可以说是音乐作品和影视作品“全面开花”,在音乐作品方面她一直秉承着自己的“天籁音乐风格”,每一次的开嗓总是那样令人惊艳,她也因此获得过台湾金曲奖,最佳女歌手,金唱片奖等诸多重量级奖项,而在影视方面王菲也获得过多次金像奖与金马奖最佳最主角的提名。

  • 各方面的娱乐资源多到不行

如今娱乐市场各方面的资源都在极力的向“流量”二字倾斜,虽然在王菲那个时候“流量”这个词还没有完全的流行起来,但是对于手握资源的各种广告商还有综艺影视节目制作方来说他们和如今也大同小异,只不过他们看的是一个艺人红不红罢了。

巅峰时期的王菲作品质量上乘,粉丝数量庞大,各方面的资源拥有者自然也就会非常的追捧她。在最忙碌的时候王菲在一年中出了五张专辑,还举办了大大小小几十场演唱会。

  • 演唱会向来场场爆满,座无虚席

如今的很多观众一提到王菲脑海中就会立马想到两个关键词:“天籁”和“天后”,当时王菲的歌迷粉丝有过之而无不及。尽管王菲相比较于同时期的歌手开演唱会和出专辑的频率只多不少,但是还是无法完全满足歌迷对于她的喜欢。进而王菲的每一次演唱会,不论是在国内还是在国外开,都可以在极短时间之内就能够销售一空,从来都不会出现冷场的情况。

  • 凭借超高的专辑销量打破了吉尼斯世界纪录

巅峰时期的王菲就是典型的作品多产且粉丝受众庞大,加上那个时候也正是乐坛唱片销售的一个相对比较黄金的时期,因此王菲每次新专辑刚刚发行就能够获得极为令人惊讶的销售量。在2002年的时候王菲因为自己专辑的超高销量还获得了吉尼斯世界纪录所认证的“唱片销量最高的粤语女歌手”,隐藏在这样一份荣誉背后的就是她的高人气。

王菲是一个时代的代表,她的巅峰时期亦是很多人的匆匆那年,如今的王菲虽然不再巅峰,但依旧是不可撼动的乐坛天后。

asddffgc37

王菲有多红?她的专辑销量已经进入吉尼斯世界纪录,她是第一个登上时代的中国女歌手。大奖从十大金曲到最受欢迎的女歌手再到最高终身成就奖。

她从娱乐圈退休多年,没有制作专辑,没有做宣传,也没有参加演出,但每次她出现,她都可以成为娱乐头条,即使只是一件小事,如在街上购物。今天,除了她,还有谁能在娱乐圈有如此大的影响力?甚至王菲也因为太红而烦恼。1994年,当王菲接受媒体采访时,她转过头,一脸不公正地说:“现在我最大的担心是.红色。为什么保持王菲的短发如此受欢迎?王菲,从八十年代开始流行,到目前为止一直深受人们的喜爱。人和艺术的青春永不衰老。在这个名利双收、娱乐和金钱至上的物质社会里,王菲不受名利的诱惑。他不厌倦金钱,仍然生活在自己的现实中。

她倾听自己的心声,按照自己的气质生活。她没有奉承、揭露或反抗,但仍然拥有所有的名望和自由去爱、。王菲的受欢迎程度可以从她2010年演唱会的抢票事件中看出。王菲有太多的成就。她赢得了无数奖项。她是第一个登上《泰晤士报》封面的中国歌手。她是演唱会等活动中票房最高的中国女歌手。王菲抛弃了所有同龄的女歌手。即使过了20年,也没有人能超过她。王菲2016年在上海举办的“魔幻音乐一号”演唱会甚至引发了娱乐圈一半人的朝圣之旅。你敢说王菲已经生气了吗?王菲的名气不仅在中国,也在日本、马来西亚和英国。迄今为止,还没有其他女歌手做到这一点

王菲震撼了一个时代,影响了接下来的时代,她在音乐方面的造诣是绝大部分歌手无法领悟的。王菲是当之无愧的乐坛天后。

e时光再燃

王菲的巅峰时期,基本上每个人都会唱王菲的歌。而且王菲的演唱会,每一场都是一票难求。
马宁学长

王菲的巅峰时期是90年代,基本上大街小巷都是她的歌曲,她本人的演唱会更是场场爆满,这就是一代歌坛皇后王菲!
科普小星球

巅峰时期她的歌无人不知,火遍大街小巷,如《红豆》、《相约98》。