干红葡萄酒如何选择

霜漫慈臻
既然是选礼物,还是选一些特别的好。国产酒良莠不齐,不好选,能够送的基本上超市没得卖。建议在经济条件允许的前提下买1瓶香槟或者买1瓶副牌酒,这样可以省去挑选的时间。再不然就买法国波尔多的红酒。
矫韦经思
第一是看产地,比如说白葡萄酒最好的就属法国勃肯蒂的,而且还要注意是哪个酒庄产的;其
次是要看是哪种葡萄酿的,酿红酒的葡萄就有赤霞珠,美乐,黑品乐;还有就是要看年成了,看是哪一年的葡萄酿的,还有酿制的时间,红酒最好在十年以上,装瓶
三年以上,白葡萄酒除了勃肯蒂的之外,就不能那么久了,不然就腐败了。最后就是看颜色了,红酒装瓶之后,如果是紫红色,说明还没熟,深红色则是输得刚刚好
的,铁锈色的,那就说明,这瓶酒已经腐败了。不过除了这些之外,还得会看酒标啊!
推荐楼主一个葡萄酒网站
www.519.com
,他们里面的百科有相关的知识介绍
危绮晴刀拔
首先要看是否葡萄庄园生产的葡萄酒。

其次看生产制造商是否知名,因为现在红酒品牌很多,许多都是无自己的酿造基地,而是灌装或者勾兑的。

注意葡萄酒的年份,好的年份才能有好葡萄。

买酒时应注意瓶里的酒的高度,10年以内的酒,都应有到“颈弯”的高度,如果酒的“水位”太低,可能表示存放不佳。
斯天巧系炫
从外观观其色,干红葡萄酒应该是澄亮透明(深颜色的酒可以不透明),有光泽,其颜色应与酒的名称相符,色泽自然、悦目;而质量差的葡萄酒,或者混浊无光,或者颜色与酒名不符,没有自然感,或者色泽艳丽,有明显的人工色素感。瓶装干红葡萄酒中有少量的沉淀是正常的,沉淀物是一些色素及一些化合物,对酒的风味没和口感有影响。
  从嗅觉上,干红葡萄酒因为是一种发酵产品,它的香气应该平衡、协调、融为一体,香气幽雅,令人愉快,而质量差的葡萄酒,不具备上述特点,或者有突出暴烈的水果香(外加香精),或者酒精味突出,或者有其他异味。
口感上,任何一个好的葡萄酒应该口感舒畅愉悦、柔和,酒体丰满完整,余味绵长;而质量差的葡萄酒,或者有异味,或者异香突出,或者酒体单薄,或者没有后味等缺陷。