每天吃维生素C泡腾片好不好的

龙源期刊网
我平时喜欢用沸水冲泡维生素C泡腾片,我的同事却告诉我应该用凉水冲泡,到底应该如何冲泡泡腾片呢?
首先,用沸水冲泡维生素C泡腾片肯定是不建A的。
维生素C是水溶性维生素,性质不稳定,易氧化变质、分解失效。尽管泡腾片制剂稳定性很好,在很烫(尤其是80℃以上)的水中放入维生素C泡腾片,还是会导致维生素C被氧化分解,出现不小的损耗。
那应该用什么水温冲泡呢?喝泡腾片有什么注意事项呢?
最佳方法是用40℃左右的温水冲泡。经常喝维生素C泡腾片的人,最好在每次饮用后能用清水漱漱口,尤其不要在晚上刷完牙后才冲饮泡腾片,以减少酸性物质对牙齿刺激,避免牙齿损害。
微生玮类侠
朋友,
维生素C泡腾片是你自己买的,还是医生给你开的啊?
这要根据你的年龄,和你身体状况,是否缺少维生素,药品类(保健品)尽量按说明书服用,要是你身体状况良好,不需要补充的话,真的没必要天天吃,是药三分毒,切记,虽然说明书上写了很多功效,但吃多了会有副作用的,
要是医生给你开的,或是建议你吃,那你就按医生的要求(参考说明书)服用(不可过量),如果没什么效果就要停止

还有泡腾片类的吃完后能够产生大量CO2,生产碳酸,长期服用,消化系统酸性过度会抑制其他酶的功效,影响其他营养的吸收。
我建议不要长期吃,我是学过一些中医知识的,不骗你!
塞菲琴玟玉
要晓得
是药三分毒
药吃多啦要不得
食补为妙
1103四班若水
维生素C泡腾片能为身体补充维生素C,维C又是人体不可或缺的维生素,当然是好的啦。我平时就很喜欢喝力度伸的维生素C泡腾片,因为泡腾片放进水里会释放气体,所以喝起来和汽水一样,对我来说不仅能补充维生素,还能让我控制减少喝饮料的频率,实在是美滋滋啊~力度伸每一片就含有1000mg的维生素C,能很好地满足我对维C的需求,所以就算不怎么吃水果和蔬菜,抵抗力也一点没下降!
闻人忻慕邸婵
维生素c作为人体必需的维生素之一,服用它可以增加身体的抵抗力,防止感冒病毒的入侵,服用维生素c泡腾片不仅口感良好,还能够帮助减轻感冒症状,缩短感冒病程。
一般说来,每日30毫克维生素c即可满足代谢需求,100毫克已是药理剂量,考虑到它易被破坏的特点,我国成人应补充维生素c的标准是:成年男性每日需要75毫克,女性70毫克,孕妇100毫克,乳母160毫克。当人体受到感染或有其它炎症,对维生素c需求增高时服之有效,但不是多多益善。长期大量服用,由于人体的生理调节作用已适应了高浓度的维生素c,一旦停服,除出现晨起牙龈出血,重则皮下瘀斑等症状外,还有以下弊端:
1.大剂量的维生素c在体内被分解成的最终产物为草酸及二氧化碳,草酸在尿中生成的草酸盐,极易形成结石。
2.能促进动脉硬化,且服用维生素c的剂量越大,动脉壁增厚的速度越快。若服用者同时吸烟,其增厚的速度则更明显。
3.过量的维生素c还能破坏淋巴细胞及阻碍白细胞的吞噬作用。
维生素c泡腾片是用维生素c、淀粉及食用香精制成,内含维生素c1000毫克。感冒时不要长期服用服用维生素c泡腾片,应该是一日一次,3~5天为宜。另外,用温水冲维生素c泡腾片,维生素c才不含遭到破坏,由于维生素c是一种水溶性维生素,如果用超过80℃以上的水冲服,会使维生素c遭到破坏。
维生素泡腾片的适应人群:1.血脂高的人群。2.过度脑力、体力劳动的群体。3.不经常食用蔬菜水果的人群。