什么样的生活才叫生活呢?

运嘉禽书
一个人有一个人的活法、一个人有一个人的志向,一个人活着就要有人生的乐趣和充实、乐观的人生就是有意义的人生才是一个完美的人生,如果失去了人生的意义就不能算是一个好的人生,如果荒度了自己的一生,也就枉费了人生,我认为这样的人生才算完美、精彩、有意义,人活着就要不断的有所追求,追求自己的人生、追求自己的快乐,追求自己的生活,
人活着是为了什么?金钱、地位、享受,如果是这样,人往往会变得灵魂出窍,一文不值,庸俗不堪。
那人活着为了什么?善良、勤俭、执着,如果这样,人会有无谓、无愧人生。每个人都有自己的选择、人活着就是要不断的努力,才能真正体会到人生的意义。是南其辕,而北其辙,还是丢开功名利碌,乐天知命的度过一生,一个人有了这种自由的意识及淡漠的态度,才能深切热烈地享受快乐的人生。
生活在大千世界里的我们,应该追求完美且有意义的人生,应该追求一种默契的人生,不能只是一味的索取别人的理解和帮助,每个人都应该奉献出更多的爱和关怀,用充实的步伐去走完人生应走的道路,虽然无约,可我们应该拥有一个共同的心语,要让世界因为有了我们的存在而多一份温馨,多一份爱。
沐月麴斐
有句话说的很经典,生活生活,就是生下来就得干活。每个人的生活都不同,所以没办法给生活定义,有人混日子,从早到晚,在从晚到早,自己都不知道一天干了些什么,那也叫生活。有的人,活的有意义精彩,做别人不敢做的事,做别人做不到的事,每天忙的没时候思考,每天的时间都不够用,那也叫生活。重点在于一个人的心态。
普雁频夏
你的这个问题是十分严肃的,若是真想回答得全面些也许会是比较难的。因为不同的人会有不同的看法,这和他们的世界观是有密切关系的。

活着是为了体验生命。不管是痛苦、快乐、疾病、健康还是绝望、挣扎、平静、幸福,都是人的一种成长,披荆斩棘.
人活着是为了更好的生活,为了父母、爱人对你的希望,活着虽然累但是值得,等你辛苦半生到了古昔之年时看着满堂儿孙,你会满足,从而觉得活着其实很简单就是让自己和家人有好的生活,让我们的思想和精神有继续延续的生命,活着不管为什么总是要有目标否则生...

从细节上说,人都是为了自己的追求而活着的,首先当然是解决温饱问题,然后呢,其中的大多数人都是为了更高的目标,追名逐利,高官厚禄啊什么的,总这是为了使自己的物质和精神得到更大的满足而孜孜以求。
而有些好像没有什么追求的人,只要生活过得去就觉得可以了,其实他的这种希望能够平淡生活的想法同样是一种追求,他同样地是为这种追求而活着的。

最后,针对你的问题来一个反问,人既然来到了这个世界,那为什么要轻易离开呢?人呆在这个世上难道一定需要什么理由吗?好象都未必吧。
初仲野采文
其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适的目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受.
时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的正确的选择是需要的,对过程的承受力是必要的.自我心理调整必须是经常性的,对成功的争取是需要不懈努力的.幸福和快乐在不断的成功中获得.
森燕百雨泽
生活是什么?对于这个简单而又复杂、平凡而又特殊的问题,人们有着各不相同的解说:
有人说,生活是需求为断的过程,而非享乐的过程;有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落;有人说,生活就像洋葱,你一片一片将其剥开,终有一片会让你落泪;还有人说,生活是由无数烦恼组成的念珠,但得微笔着数完它……不同的人对生活有不同看法,不同的人生观,对生活的感悟也不同。
生活到底是什么?
有个谜语:你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭——这是什么?人们都猜:这是一面镜子!但有一个人却不动声色地回了这么一句:这是生活。
举座皆惊!而他却来了一句妙侃:“愁眉苦脸的看生活,生活肯定愁眉不展;爽朗乐观地看生活,生活肯定阳光灿烂!”