新手家长如何育儿是正确的?

伪装的伴郎

链接: https://pan.baidu.com/s/1z9gjOv5VyOadQHKzMDObNw

提取码: 5vef

三熙602744c6eb7
首先,您要控制好自己的情绪,不要不分轻重的批评,举个例子来说,孩子作业写错了,您上来就直接说:“怎么跟猪一样。”您的目的是帮孩子改正错误,所以您要想办法帮孩子解决问题,而不是发泄情绪。第二,要让孩子心服口服地接受您的批评。如何心服口服,就是要以身作则,您如果想要孩子成规矩,那么首先您就要带头立规矩,如果您的沙发上面很乱很糟糕,如何让孩子学习整理东西。第三,您要让孩子体会到犯错误带来的后果,比如孩子早上起不来,不要批评他,告诉他起不起得来,那是你自己的事,爸妈只会告诉你一次,迟到了接受批评和惩罚都是你犯错误带来的后果。第四,批评孩子时,要注意场合,不要当着众人的面批评,孩子的心灵也是需要呵护的,他们也会当众无助,甚至觉得丢面子。最后一点,我觉得最为重要的一点就是,批评的时候家人一定要统一战线。不要父母在批评,爷爷奶奶护着不让说,那么孩子只会在父母面前一个样子,爷爷奶奶面前一个样子。
影子zhola58a53
大部分孩子还是以鼓励为主的,在肯定鼓励之后,他说他的缺点和不足,这样他就更容易接受,然后下次能做得更好。孩子内心也是脆弱的,在批评的时候要讲究方式方法,不然的话会生出一个熊孩子,或者心理叛逆的孩子,如果经常被批评孩子内心就会差生自卑的心理,最后做任何事都会畏手畏脚。比如说,你为了锻炼孩子的领导能力,让孩子作为家里的领导,安排家人来打扫卫生。大孩子安排完之后,大人们应该按照他去做,当然这时候孩子安排的肯定有很多不合理的地方,这个时候就不要节约批评他。当大人们按照他的做完之后,对他的安排要给予鼓励,并想让它自己反思,在做的过程中有没有更好的方式。用这种方式来代替批评孩子,会更容易接受,进步得更快。所以把批评改为鼓励,然后让他自己发现其中的不足,进而做得更好。
点米72419僭炭4afc9ee
批评孩子在每个家庭中都常见,不同的是不一样的方法会带来不一样的效果。作为家长我们要从问题本身入手,就事论事,适可而止,更不能对孩子人身攻击,伤人自尊。作为家长,在孩子三岁前,我的教育方式是消极的,看到孩子一点不听话就会大吼大叫,把孩子吓得不敢抬头,其实他一点错也没有,只是在我眼里不是一个乖孩子那么乖啦。所以导致孩子非常怕我,每次看到我,头都不敢抬,说话也很小声。我姐学过心理学,看到孩子后跟我说,他没有安全感,说我的教育方式是错误的。看着这么小的孩子在我面前那么可怜的样子,我心里也知道自己的问题,只是我控制不了自己的脾气导致孩子缺少安全感的。现在明白了,对孩子也改变了教育方式,尽量去陪伴他,和他互动,用好的态度去包容她,和他一起做他想做的事情,而且从中收获一些知识。现在孩子变得开朗,也不害怕我了。所以我认为大人一定先自我定位好再去教育孩子,千万不要盲目的去伤害他们。
回忆44346693f
如果孩子在这个问题上是第一次犯错,家长只需要告诉他为什么错了,怎么做是对的就行了,第一次错了可以理解,第二次错了可以谅解,再错就不能容忍了,在这个时候进行批评是合理的,也可以适当惩罚,这样才能让他体会到自己犯错带来的麻烦,才会认识到错误,避免以后类似错误的发生,但是批评不是针对事情本身的,是避免这样的错误再发生的,指导的时候,尊重孩子的建议不带评判的沟通,耐心细致的讲解让他明白自己的错误原因。