练字在看到过许多比自己字写的好的人就没耐心写了 ,是怎么回事呢?

我的字现在写得横不平竖不直~在这群里看到了很多人写的字又稳、自信、大方好看,很有气派和气势,字里行间仿佛有那种对生活的热爱、上进,认真、做事的利落、洒脱、豪放、宽容。是那... 我的字现在写得横不平竖不直~在这群里看到了很多人写的字又稳、自信、大方好看,很有气派和气势,字里行间仿佛有那种对生活的热爱、上进,认真、做事的利落、洒脱、豪放、宽容。是那样的美,可有时在写字练字上遇到一些不懂疑问,向这些写的字一表人才的人问可人家理也不理,在这浮躁的世界上,又会有谁去在意别人的迷茫、困惑、进步、感受呢?又或者是我只是个弱者,那些人跟我交流只会是他们帮我,而我帮不了他们,当然这种交流对他们而言只会是付出而无收益,又或者这么宝贵的时间应该放在成长自己上才值得,有时候不甘心别人凭什么写得比自己好,凭什么可以扯高气扬受大家的青睐与追捧呢?自己也练,可练着却发现超越不了他们,气馁。被打败的感觉随之而来,跟强者在一起自己是个弱者,还被漠视,还不如做个弱者中的强者,努力去追赶、是最棒的,认可,找个老师的好处是认识、了解到自己的能力,不打压、打击学习的信心和合理认清自己的位置和合理调整自己的目标,在看过比自己写字好的人后如何在写字时克服进入到争斗、比较一定要超越的情绪状态中呢? 展开
小小窗
看到别人比自己好,自己感到焦虑,这是人很正常的情绪,如果你想摆脱这种情绪,只能有更大的胸襟才行,就是自己内心想的是更大更宽广的宇宙,这样与这些小事比较起来,就会显得微不足道。
或者,你也可以这样想,他写得比我好,是因为他付出了更多的努力,更多的时间,自己只是花的时间不够,努力不够。或者也可以这样想,他在其他方面没有自己好,写字只是他一个擅长的地方,自己也有很多优点,或许也有他羡慕的闪光点。这样想,心里应该会平衡许多了吧。望采纳。
可又厹2k
不要想太多了,坚持自己的事情。加油就一定会有收获。练字不是一朝一夕。而是需要一个过程
本锶筑浪教孤7
首先你要有信心,坚信只要自己坚持不懈,一定会把字写漂亮的。再者,练字不是一朝一夕的事,要使之经常化,同时要多体会字形结构,怎样看起来更漂亮。
潇潇月亮哥
字若果写的不好想练习好看,难啊。都是小学就写的不好,一直就这样了
雅雅GS
要有信心,跟自己的过去比就可以了,只要有进步就应该坚持