一道初三数学题,帮帮忙。

学校准备在图书馆后面的场地边建一个面积为50平方米的长方形自行车棚,一边利用图书馆的后墙,其余边利用已有的总长为25m的铁栅栏,请你说说,如何搭建较合适?【在线等答案,请... 学校准备在图书馆后面的场地边建一个面积为50平方米的长方形自行车棚,一边利用图书馆的后墙,其余边利用已有的总长为25m的铁栅栏,请你说说,如何搭建较合适?
【在线等答案,请好心人帮帮忙,谢谢!】
tanton
解:设此自行车棚的长度为X,则有0<X<=20(因为图书馆后面的墙长度为20米),此车棚的宽度为(25-X)/2((25-X)得到两个宽的和),又因为此车棚的总面积是50,所以有

X*(25-X)/2=50 (0<X<=20)

解此方程的X1=20,X2=5

因为考虑到要充分利用图书馆后强的原因,所以选择20比较合适,即车棚长度为20米,宽度为2.5米
木羊作坊
设长为x,则宽为(25-x)除2,50=(25-x)除2*x
解方程可得x1=5,x2=20.所以长为20米,宽为十米哦
Miss丶小紫
解:设这个长方形宽为x,则长为25-2x(另一条长边为后墙)
∴面积=x*(25-2x)=25x-2x²=50
∴x=10,或者x=5/2
∵25-2x>x,则x=10舍去,因为要充分利用后墙
则x=5/2,即长方形长20米,宽5/2米
首邵毋小雯
这一题有些麻烦
∵AE平分∠BAD
∴∠BAE=90°÷2=45°
∴△ABE是等腰直角三角形AB=BE
在矩形ABCD中
AC,BD是对角线,∴AO=BO
因为∠CAE=15°,∠BAE=45°∴∠BAC=60°
∴AB=BO=AO
∴BE=BO
因为∠CAE=15º
∠EAD=45°,所以∠CAD=30°所以∠ACB=∠CBD=30°
在等腰三角形BOE中
BO=BE
∠OBE=30°
∴∠BOE=(180°-30°)÷2=75°
我是数学天才哦
有不懂的还可以问我