太白星君是掌管什么权位的?

太白星君是掌管什么权位的?... 太白星君是掌管什么权位的? 展开
Zoie17980

太白星君掌管战争之事。

太白金星,是中国民间信仰及道教神仙中知名度最高的神灵之一,在道教神话体系中他只是玉帝的信使。据说是一位白发苍苍、表情慈祥的老人,忠厚善良,主要职务是玉皇大帝的特使,负责传达各种命令,因而受到人们的喜爱。

文学形象:

太白金星时常出现在一些有影响的古典小说中,最著名的便是《西游记》,但多不被尊敬重视,最近的八流电视剧更有侮辱其存在的不良情节。在《西游记》名李长庚,是天界一位颇有名气的星宿,法力广大,又比较和善。孙悟空闯地府、闹龙宫,玉皇大帝正要发兵征讨,太白金星替悟空说情,建议封悟空为管理御马的弼马温。

孙悟空二反天宫时,又是金星出面为招安使,封悟空为齐天大圣,管理蟠桃园。后来,在唐僧师徒西天取经的路上,长庚星多次暗中帮助师徒四人战胜黄风怪,扫荡狮驼洞,是个和善的好老头。

百度网友954f453
太白星君,又称:财帛星君,专职掌管天下之财,若能安装得益,求财者自能得财。
财帛星君:也称“增福财神”, 他经常与“福”“禄”“寿”三星及喜神列在一起,合起来为“福、禄、寿、财、喜”。他的外形很富态,是一个面白长髭的长者,身穿锦衣系玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上“招财进宝”的卷轴,相貌厚重,让人一看就知是富贵之相。 相传他是天上的太白金星,属于金神,他在天上的职衔是“都天致富财帛星君”,专管天下的金银财帛,有求必应,最乐于助人;所以,很多求财的人,对他都非常尊敬,有些甚至日夜上香供奉。有正常生意的人士 ,可以供奉这一位财神。
雨柳堂梦羽
太白金星是道教神仙中知名度最高的神之一,在普通百姓中的影响很大,现今人们对他的认识就是一位白发苍苍、表情慈祥的老人,他忠厚善良,主要职务是玉皇大帝的特使,负责传达各种命令,因而受到人们的喜爱。 在我国本土宗教——道教中,太白金星可谓 道教中的太白金星
是核心成员之一,论地位仅在三清(太上老君,元始天尊,灵宝天尊)之下。最初道教的太白金星神是位穿着黄色裙子,戴着鸡冠,演奏琵琶的女神,明朝以后形象变化为一位童颜鹤发的老神仙,经常奉玉皇大帝之命监察人间善恶,被称为西方巡使。在我国古典小说中,多次出现太白金星的传奇故事,可见他的人气之旺。在脍炙人口的《西游记》中,太白金星就是个多次和孙悟空打交道的好老头。
再睡5分钟Zz
司杀伐,是个武神。