三星手机进水怎么办

纳萱度君
手机进水以后,第一件事就是直接取下电池,让手机断电。
很多人的做法是先关机,在下电池,却不知道这样做,反而更容易烧坏主板,因为关机的同时,电流会通过手机主板,造成主板短路而烧坏。
断电以后,将手机打开,马上用吹风机将水分吹干,并用高纯度酒精搽干净主板;屏幕及按键部分的污垢。
放几天,让水分完全蒸发掉以后,用万用表测试电路是否是通的!如果通了,那么就可以装上电池使用了。如果不通,找个专业维修的地方修理!