脂肪是构成人体细胞的基本物质,是人体生长发育、组织更新和修复的重要原料.______.(判断对错

洪灵秋强颜
食物所含的六类营养物质中,能为人体提供能量的是糖类、脂肪和蛋白质,水、无机盐、维生素不能为人体提供能量.
糖类是人体最重要的供能物质,人体进行各项生命活动所消耗的能量主要来自于糖类的氧化分解;蛋白质是构成人体组织细胞的基本物质,人体的生长发育、组织的更新等都离不开蛋白质;脂肪也是重要的供能物质,但是人体的大部分脂肪作为备用能源储存在皮下等处,属于人体备用的能源物质.
故答案为:×