家里会长蜱虫吗,什么样的地方会有蜱虫?

最近蜱虫盛行,好可怕,请问蜱虫在什么样的环境下生长,我家是楼房,家里如果不养宠物,会有蜱虫出现吗?还有人身上会长蜱虫吗?怎样杜绝蜱虫的出现?... 最近蜱虫盛行,好可怕,请问蜱虫在什么样的环境下生长,我家是楼房,家里如果不养宠物,会有蜱虫出现吗?还有人身上会长蜱虫吗?怎样杜绝蜱虫的出现? 展开
战斗鸡鸡鸡

有草丛的地方就会有蜱虫,因为蜱虫可以寄生在老鼠、刺猬、蛇等常在草丛出没的地方。预防方法主要是草丛定期喷洒杀虫剂、去野外要注意扎紧裤脚。
百度网友4812964
蜱虫在山里才会有,城市一般不会有。分布在我国新疆,内蒙古,河南。。。等地。南方一般不会有
你家如果不在郊区是不会有蜱虫出现的,只要不去树木多的地方或是山里,就不会被咬。
不用担心
舞敬感8715
资料显示2006年,安徽省发现人粒细胞无形体病病例。近年来,湖北、河南、山东、黑龙江、内蒙古、新疆、天津、海南、四川、云南、江苏,都出现过病例。

防治

1、一旦被蜱虫叮咬皮肤时,千万不可用手强行拔除。正确的方法是,用乙醚、煤油、松节油、旱烟油涂在蜱虫的头部,或在蜱虫旁点蚊香,数分钟后蜱虫被“麻醉”,就自行松口;或用液体石蜡、甘油厚涂蜱虫的头部,使其窒息松口。同时,赶紧就医。

2、蜱虫将头钻入皮肤内时头有倒勾越拉越紧,自行取出容易将头留在皮肤内继续感染。再去医院取头极为麻烦。

3、被虫子咬不能立刻打死虫子。

4、出现全身中毒症状时可给予抗组胺药和皮质激素。发现蜱咬热及蜱麻痹时除支持疗法外,作相应的对症处理,及时抢救。

5、进入有蜱地区要穿防护服,扎紧裤脚、袖口和领口。外露部位要涂擦驱避剂(避蚊胺、避蚊酮、前胡挥发油),或用驱避剂喷涂衣服。

蜱虫藏在叶子的背面!只要小心带叶子的东西就可以了!
百度网友be97185893
城市家庭里面这种虫子很少,这虫子也分为很多种类的。只有一小部分会长在人身上。
讲卫生,不去树木多的地方,少与宠物密切接触,他不会爬到你身体上的。

不过,如果你希望这种虫子彻底灭绝,那是不现实的。只要不要让他们在人类的生活圈子为非作歹就行了
特拜亚斯
不会的,只有草地植物上会有,养宠物的话也是从草地上带回去的