为什么越来越多年轻人不想谈恋爱了?

Hebei123

现在越来越多年轻人不想谈恋爱的原因有很多!生活工作压力大,工作不稳定,收入不高,谈恋爱需要买房买车,成本高;对婚姻家庭意识比较淡薄,觉得还是自己自由些好;对婚姻的稳定性有怀疑!
百度网友8aceff3
因为谈恋爱很浪费时间和精力啊,而且到最后还不一定会有好的结果,虽然自己付出了很多,但是很多时候付出和回报是不成正比的。所以现在很多年轻人选择不谈恋爱。
abc柯柯

越来越多年轻人不想谈恋爱,主要原因还是因为谈恋爱要花的成本太高,不管是时间还是金钱。而且现在人的压力实在是很大,稍微一不小心就会被社会淘汰。所以不如直接结婚算了。
帐号已注销
越来越多的年轻人不想谈恋爱了,是因为首先越来越多的年轻人经济开始逐渐独立,他们自己可以养活自己,同时自己可以把生活过的很好。第二点,现在的谈恋爱很多的这些谈恋爱的负面新闻,结婚的负面新闻导致他们有一点恐婚。很害怕在今后的过程当中受伤的也是他们自己。所以他们不敢再去谈恋爱
教育之道面面观

你好,很高兴回答你的问题,你所说的越来越多的年轻人不想谈恋爱了,这种说法有一些不客观,由于现在交往的形式多种多样,可以说现在的年轻人每天都在谈着恋爱,只是恋爱的对象有所不同而已,在之前,谈恋爱可能是需要两个人真正的实地的见面来去谈谈情,说说爱,而现在通过手机,电话,就可以和对方交流,谈谈感情,这也是谈恋爱,由于谈恋爱的方式的多样化和便捷化,恋爱也不是一个罕见的词,对于年轻人来说可以说是每天都在谈着恋爱,当然你说的这种情况也存在,因为现在的科技的发达,很多事情都可以自己解决,不谈恋爱也是人之常情,可以理解的,希望我的回答对你有所帮助,如果满意请采纳,谢谢!