为什么越来越多年轻人不想谈恋爱了?

匿名用户
不想谈恋爱的原因,有很多首先现在的物价飞涨,年轻人谈恋爱的恋爱,成本上升了过去,吃一顿饭,可能100块钱或者200块钱就能吃的很好,现在的话可能要三四百,甚至于五六百。另外,现在年轻人又活多了,恋爱的不稳定性,增加了过去两个人矫情头一般都能够顺利的走进婚姻,现在不一定有时候你钱花了,可能有人劈腿或者是被第三者介入。还有一点就是现在的娱乐方式太多了,恋爱已经不是年轻人唯一选择的事情了,很多年轻人,下班后会选择和朋友一起去玩一玩,甚至去在家打一打电子游戏等等或者在网上和别人聊聊天,所以说年轻人的选择性越来越多,恋爱已经不是让年轻人唯一找到乐子的方法了。
总之,现在越来越多年轻人不想谈恋爱,一定是时代的趋势,所致的当然,如果有好的恋人相信很多人还是会去谈恋爱的。
仰望北斗AB

因为现在的年轻的生活压力和工作压力太大,谈恋爱没有钱是不行的,再加上现在的婚姻也不像以前那么稳定,说散就散了,所以越来越多的年轻人不想谈恋爱了。
Sugar侃生活

越来越多的年轻人不想谈恋爱,主要有以下几个因素
1、工作太忙,没有更多的空闲时间。
2、生活压力比较大 。
3、宅男宅女越来越多,有的甚至有社交恐惧症。
4、替代恋爱的方式更多了。比如玩游戏、看手机等。
5、现在恋爱分手的频率太高了,有些年轻人失去了信心。
syk1997
越来越多的年轻人不想谈恋爱,主要是还是自己有一定的专业基础知识,感觉到自己完全可以应付了所有的事情,所以不需要别人谈。那给自己介绍也不需要自己谈恋爱,另外可能年轻人现在谈恋爱的成本也比较高,自己的呃工资那不足以应付这个非常高的感情投入,所以也就不谈恋爱了。
谭艽

因为比起来老一辈的爱情观,现在年轻人更加的相信的就是爱情老一辈的可以两个人介绍过来之后,然后两个人就可以继续相恋相爱,然后结婚,甚至结婚之前都不熟悉,但是现在不一样了,两个年轻人如果说他们在结婚之前不是特别熟悉的话,结婚之后也不会特别的好就好像是不是特别的认识一样的那种然后他们丁项羽找一个自己认识的人来谈恋爱,两个人相处之后才愿意去谈恋爱,然而现在的爱情观也不一样,让他们感觉到恋爱很辛苦,恋爱太难了,所以越来越多的人开始厌恶谈恋爱了