为什么越来越多年轻人不想谈恋爱了?

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

因为现在的年轻人越来越佛系吧!其实我觉得出现这种情况的话,那是年轻人生活在现在这个社会上面压力比较大,不愿意和人多去进行实际方面的社交,因为现在的虚拟社交也是挺多的,各种聊天软件及社交软件都是比较好的,能够在心理上面满足自己的交往需求,所以说就不想去在现实生活中找女朋友或者是谈恋爱了。
五通桥c3

越来越多的年轻人觉得谈恋爱是一种麻烦的是谈恋爱是两个人的事,两个人在一起就要互相体谅,互相谦让,不能够一味地,只是按着自己的想法自己的意思去做事情,所以他们觉得这些谈恋爱很麻烦,慢慢地越来越不想谈恋爱了。
来自大嵛山岛百年难遇的皂荚

越来越多年轻人不谈恋爱是因为谈恋爱伤身且费钱!现在谈恋爱后必将面临房子车子礼金等很现实的问题,要是这个谈不好那必将导致分手,分手后又会伤心到街头买醉,这样又伤身!还不如不谈恋爱一个人自由自在,无拘无束!

匿名用户
1、年轻人求学、就业压力太大了,一个人勉强打拼事业,很难再有时间和精力去做别的事情。
2、谈恋爱是需要物质基础的,而现在的年轻人在谈恋爱方面的支出也越来越多了,攀比心理严重,生活压力大,很难维持一段感情!
3、现在的离婚率居高不下,会对年轻人产生一定的影响!年轻人把情感、婚姻、同居问题看的更开放和随意!也就不太想追求完美的婚姻或者真正的婚姻生活了!
梦年流水

因为现在的人都想自由放纵一点。不想再为感情所困,现在为情所伤的人有太多了,所以说不想让自己也这样。

而且也不是越来越多年轻人不想谈了,恋爱了你又没有调查过,你怎么知道的,你这个意思有点说的太肯定了。这个本来也不是一个真的,结果就这么拿出来说,说实话我也没有觉得现在年轻人越来越不想谈恋爱了。