为什么越来越多年轻人不想谈恋爱了?

答疑解惑顾老师

并不是说现在的年轻人不想谈恋爱了,只不过现在的女人要求越来越高了,他们自己花了钱还要用男人的这样的话对男人是非常不公平的,所以他们情愿不谈恋爱,不谈恋爱。
修学的人

年轻人不想谈恋爱,是因为年轻人的压力比较大,现在年轻人出来以后工作压力确实是很大,没有太多时间谈恋爱,还有就是没有钱,大部分人都是普通家庭出来的,没有什么钱,即使有钱的人,他的时间也是不够的,毕竟还是要为自己的事业打拼,所以现在年轻人大多不想谈恋爱,没那空闲的时间,也没有那个交际欲望,所以就出现这种现象。
枫耶月
为什么现在的年轻人越来越不想谈恋爱了,表面来看,是越来越不相信爱情了,可更深层次来看,是社会发展及女权解放的结果!中国实行男女平等,男女之间恋爱都已经有了自己的考量,而不是过去只有女子考虑自己是否能够嫁得出去!当今的社会女子嫁不出去依然有自己的生活能力,能够自理,且随着社会的进步,生活观念也迫使人们发生改变,两个人在一起不只是恋爱,更多的是要承担进一步的责任,再者,生育孩子后面临的各种生活压力也给自由舒服惯了的现代青年们一种望而却步的感觉,所以,很多时候,与其谈恋爱还不如一个人来得自己,或者,一份很随意或者双方都不负责任的恋爱合适他们,可是,又有多少人愿意别人对自己只是玩玩而已呢!
科学普及交流

现在年轻人不愿意谈恋爱的原因:
第一个理由:单身简单,恋爱麻烦。
第二大理由:感觉现在这个世界,都是聊天的太多了,真心的太少。
第三点理由:觉得没有安全感,患得患失的感觉一点都不好。
第四点理由:被爱情伤害过,觉得自己一无所有,所以缺少重新再来的勇气。
第五点理由:现在工作时间长,工作压力大,没时间恋爱。
最后一点也是常见的一点,喜欢的人没出现,出现的人又不喜欢。
问答官小李学姐

现在越来越多的年轻人不想谈恋爱,是因为他们比较忙,在工作学习中更大的精力是用在学习和工作上。年轻人热爱创造,热爱工作,所以没有很多的时间去谈恋爱。