为什么越来越多年轻人不想谈恋爱了?

帐号已注销

对于年轻人为什么不想谈恋爱,我有以下的看法。
第一,先立业后成家的观念自古就有,而在于年轻人的交谈中,我慢慢发现了当下的年轻人对于这个观念是更加推崇。由于处在物价飞涨而工资不多涨的当下,年轻人的经济压力是越来越大,对于谈恋爱,甚至结婚,很多人都有点不敢去想。
第二,在这个快节奏的年代,大部分的年轻人都忙着事业,想要获得更好的生活状态跟经济来源,因此加班加点无处不在,他们确实不想把时间跟精力花费在谈恋爱上面。
第三,还有那么一部分人,他们都忙着考验呢,忙着读博士,读研究生,他们也并不想去谈什么恋爱。
第四,也是这个时代,这个手机游戏满天飞的年代,有大部分的年轻人,把时间和精力都花在了手机电脑上,他们享受这游戏带来的乐趣,这部分人不想也确实没再多精力去谈个恋爱。
以上便我的看法,有什么不同意见的,欢迎互相交流学习。
此处一空白
主要是现在生活压力比较大,很多人步入社会参加工作后往往被工作消耗了大部分精力,自己也不愿意去了解其他人,宁愿自己躺着玩一天也不想和异性约会。主要还是人的一部分思想认为恋爱浪费时间和精力,不值得,所以说,越来越多的年轻人不想谈恋爱了。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

现在的年轻人都很现实,没有一定的经济实力,谈恋爱也是不会有好的结果的,白白浪费时间和精力。不如趁年轻的时候,先集中精力赚点钱,买房买车,有了一定基础再谈恋爱,事半功倍,而且还能找到更好的对象。因此,很多年轻人在年轻的时候,更注重赚钱了,或者读研究生,提升自己。这种现象是好的现象,值得提倡。过早谈情说爱并不好。
匿名用户
现在越来越多的年轻人不想谈恋爱了。一方面是他们都有独立自主的能力。也不需要再有谁互相依靠着。另外就是现在的年轻人很多都厌烦了谈恋爱的感觉,都觉得现在的爱情。有点虚假。很难遇到真爱。
帅思琳52
现在年轻人工作生活压力特别大,有很多人找不到合适的工作,现在的女孩子非常现实,要有车,有房,有钱,有很多人达不到,所以现在越来越多的人不想谈恋爱了。