减肥期间吃什么食物易饱不长胖?

汐pfkjv8fa83a5
坚果类食物是不错选择,坚果类食物中营养成分含量丰富,质粗,膳食纤维丰富。坚果适合在两餐之间肚子饿的时候当做零食来吃,适量吃一点,细嚼慢咽,饱腹感不会差,而且坚果类中不饱和脂肪酸含量丰富,口味是很香的。坚果中的不饱和脂肪酸和饱和脂肪酸相比更不容易转化为肥肉,而且还有预防心脑血管疾病的效果。
小月有爱oxobxacda
红薯:大约100克为99大卡,富含淀粉、膳食纤维、胡萝卜素及多种微量元素,饱腹感极强,减肥期可将其作为主食。须注意,红薯本身蛋白质含量低,不宜长期作为主食,最好可以与粗粮混搭食用,为了营养均衡,也要将红薯与蔬菜、水果及蛋白质食物(肉、奶、蛋)同吃。
知哥64381倚抢342f0
蛋奶食物是不错的选择,它们营养丰富,含有丰富蛋白质,乳糖等成分,都是撑肚子的成分,饱腹感很强,早餐即便只喝一杯牛奶吃一个鸡蛋也足够撑到11点左右。而且蛋奶的热量适宜,不是高热食物。在两餐之间也可以作为加餐食物,能补充营养和适量能量,也不至于摄入过多热量。
以心qygprf96e5
果蔬类大家应该都很感冒,它们是减肥中的宠儿,因为低脂低热又富含膳食纤维,而且营养还不少。蔬菜每日推荐摄入量都不少于500g,其实并不限制摄入上限,不过大家要注意的是水果中的含糖量比蔬菜普遍高很多,并不是多多益善的食物。水果中含有丰富的果糖、葡萄糖,蔗糖,蔗糖和葡萄糖摄入过量可能会造成糖分累积,最终是可能会转化为脂肪的,而果糖的中间代谢产物也就是中性脂肪,果糖的过多摄入可能还会抑制肝脏中脂肪的代谢,增加诱发脂肪肝的几率。推荐每日水果摄入量在半斤以内。
猴97272何战e70
饮食多样化,除了摄入大量的绿叶蔬菜之外,饭、面、水果、豆、薯等碳水化合物丰富的食物是很重要的,因为碳水化合物是身体能量最主要的来源,我们的大脑、中央神经系统、心脏都主要依赖碳水化合物作为能源。吃肉也是很重要的,如果平时蛋白质摄入的种类不足,当减脂需要消化酶,而摄入的蛋白不足以合成脂代谢相关酶,就会导致酶的合成受限等一系列问题,还可能导致脂肪肝。