高中理科是认真努力就可以学好的吗?

HHYYdluwf85f1d
如果我说:“会者不难、难者不会”,那就有些矫情了。高中理科包括数学,物理,化学,生物,后三科组成理综!实际上,对于大部分高中生来说,理科是比较难的。
月夜屠猪男0
其实我很想让现在的家长都明白一个道理,高考最终决定因素的是智商,跟努力与否没有太多关系,因为几乎每一个人都很拼,努力程度上是差不多的,而考分的差距只在智力水平上。甚至还有智力碾压的情况存在。如果你所说学好只是学懂了,不是应对考试,当我没说
詹采双80
我选修课是物理生物,化学据说是真滴难,我们那些老师都不建议学化学,但是我自己的话认为物理是最难的吧,太难理解了,高三的时候为了语数外还来不及,跟没有时间搞这个了,在物理方面我没什么话语权。不过我挺为我们班一个学霸惋惜的。他的物理生物成绩很恐怖,我们的这些选修是算等地的ABCD。他高考两个A加,就是排名前百分之一的那种可是他主科目不好,如果去外省那种有理综的话,我估计理综分数肯定很恐怖。
wz放飞梦想
高中理科难度是有的,但是没想象的那么难!把概念、定理、公式及适用范围弄清楚,然后题目绝大部分都有固定的解题套路,稍微训练一下,就能达到那种“一看题目就知道用哪几种方法可以解”的地步!真正有难度的是大学理科,知识运用非常灵活,很多题目的解题思路非常难想!
易先生的zhy
我觉得不是。我班上有一个女生初中成绩很好,很努力,题不会就背。(这种方法真不适合学理科)高一开学3个月就把英语高考词汇背完了,每天都很努力在学(我看到是这样)。我们班是实验班,进度快,学生反应也很快,她是真的跟不上。她就努力背。今年高考完,成绩只上了一个本科,没上重本线(我觉得她的成绩对不起她的努力)因为我们班同学85%上重本,还有一个北大。北大那个同学就很6了,假期作业从来都是最后两天抄,或者在教室同学一起抄,看小说,打游戏,没有不落下的😂,但他智商高,学习方法对,学习事半功倍!