本科提前批和普通批可以同时报吗

小圆帽聊汽车

可以同时报。提前批要是录取了,后面批次就录不了了。提前批次就是在大规模录取之前进行录取的。

提前批的大学数量有限,如果正好是考生喜爱的专业,则应该毫不犹豫的抓住机会,录上了皆大欢喜,录不上也不影响后面的正常批次录取。如果没有自己喜欢的专业,则可以放弃提前批志愿,等待普通批次录取。

扩展资料:

若提前批被录取了,考生就不能再参与其它批次录取了,因此填报提前批要谨慎,提前批学校未必都比其他批次学校好,所以报提前批一定要高报。。值得一提的是即使提前批没有被录取,也是不会影响下一批次的录取。

提前批的确是一次机会,但是需要注意的是,“机会”也可能是“风险”。总之,“凡事有利有弊,绝无十全十美,正确看待得失,争取较好结果”,填报提前批志愿正是如此。

枕流说教育

综述:可以同时报。

志愿填报时,这两个批次可以同时填报。区别是提前批录取结束后,普通一批才开始录取。如果在考生提前批被录取,则普通一批就不会再录取。提前单独录取院校录取结束后,未被录取的考生可参加非提前录取院校的录取。但是如果考生已被“提前批次”的学校录取,就不能参加其他批次学校的录取。

本科提前批简介:

普通高等学校招生全国统一考试招生录取批次是指“本科提前批”、“本科一批”、“本科二批”、“专科一批、“专科二批”等招生批次。中华人民共和国教育部近年积极推动各地开展高校招生录取批次改革,普通高等学校招生录取批次合并体现了国家改革的总体方向。

以上内容参考 百度百科-本科提前批

鲸志愿

报了提前批可以报普通批。

但前提是,提前批没有录取到,档案直接流转到下一批次录取流程。如果提前批被录取了,虽然也可以去报下一批次的志愿,但是投档的时候是投不了的,因为档案已经被提前批先锁定提走了。被提前批录取后的档案已经被调走了,普通批学校是看不到档案的,所以除非没有被提前批次的学校录取才可以继续报名普通批学校。

普通高等学校招生是经过全国统一考试即高考,招生录取批次是指“本科提前批”、“本科一批”、“本科二批”、“专科一批、“专科二批”等招生批次。

提前批被录取的几率是不确定的:

“提前批次”录取的院校是要求严格体检的,而且大部分“提前批次”的院校对高考成绩的要求也较高。考生填写了“提前批次”的院校,如果没被录取,不影响考生参加其他批次的录取。但是,如果考生已被“提前批次”的院校录取,就不能参加其他批次院校的录取。

提前录取批次院校,大致可以分为七类:

第一类:军事院校、军事院校无军籍学员计划、国防生计划(本科)。

第二类:公安、政法院校或专业(本、专科)。

第三类:航海院校或专业(本、专科)。

第四类:师范院校或专业(本科)。

第五类:其他院校(本、专科),包括国际关系学院(北京)、中国青年政治学院、北京电子科技学院、中国民用航空飞行学院、南京航空航天大学(飞行技术)、外交学院、香港中文大学、香港城市大学、上海海关学院等。

第六类:体育类提前录取公办本科院校、体育类提前录取民办及独立学院本科院校。

第七类:艺术类提前录取公办本科院校、艺术类提前录取民办及独立学院本科院校。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
林尚白青天c
本科提前批和普通批不可以同时报。
  高考报志愿,每一批次志愿填报都有它相应的时间。各省每一批次填报志愿的时间也有所不同。
  填报志愿应做好相应的准备:
  一是搜集院校资料,了解招生政策,熟悉有关规定,了解院校招生章程;
  二是查询有关院校、专业近几年在各批录取分数和录取考生的位次情况;
  三是了解今年在本省市招生的学校、专业、人数;
  四是了解自己平时成绩、模拟成绩在全省、市的位次;
  五是了解本人体检结果,避开限报的学校、专业。
  填报志愿的注意事项:
  一是考生应量体裁衣,根据自己高考成绩(或平时成绩、模拟成绩)的位次,对照往年各学校专业录取分数情况、位次情况;
  二是注意填报时留有余地;注意体检结果,避开限报专业;
  三是特别注意有的学校招生“大小年”现象,详细分析近年录取资料;
  四是注意预报志愿后,考区、中学反馈的信息,如果出现扎堆现象,需要调整所报志愿。
落寻皮Q
游戏玩家

当然可以同时报!提前批属于多给人一次录取机会!报了提前批如果被录取,那么普通本科不会再录取你,如果没有录取,不影响你的普通批次录取!如果提前批有心怡的专业,报考吧!祝福你奥~