中国社会主义现代化建设取得了巨大的成就原因有哪些

赖睿范钦密
1、中国经济发展,中国现在GDP世界第二,自然有大量的银子发展科技,而且投入的银子也开花,结出累累硕果。
2、中国政治稳定,所以可以发展科技。而国内市场巨大,投入就可以有产出,所以高科技企业加大投入,例如华
为等,每年投入几十亿美元发展科技。
3、中国国情,使我国可以集中能力办大事,例如嫦娥、神舟、高铁、大飞机就是代表。
4、中国的国家大,人口多,使中国有足够的国内市场,国内市场赚到的钱,可以促进科技发展。这样形成良性循环,促进航天业进步。
5、中国人民勤劳,可以加班加点干活,最终建设祖国。