分区硬盘和格式化硬盘有什么区别?

解长征绍壬
新硬盘不能用.必须先进行分区,划分按须要可一个或若干个.分区后必须按一定的格式如:ntfs,fat,fat32...等格式进性格式化后才能使用.
鹿玉花权酉
分区就是
将你硬盘空间按照你所需要的各个存储功能
划分开
一般知分C
D
E
三个区
各区容量是由你硬盘大小和你自己道的需要来划分的
不过分区以后还不能用
每个分区要先格式化一次才回能正常使用
装系统的时候如果用光盘装

在DOS下先将C盘格式化即可安装操作系统
然后答待系统安装完成以后在WINDOWS下再将
D和E格式化就可以了
尔士恩无嫣
硬盘分区抄就是把一块完整的硬盘划分为主DOS分区和扩展DOS分区,然后在再这个基础上话费为若干袭的小硬盘,如C
D
E
F盘等具体。格式化硬盘是对硬盘上所有的数据进行请理,格式化以后该格式化盘上的数据将全部消失,在从百新安装度系统的时候必须利用格式化把系统所在盘数据删除,才能从新安装新系统
蚁亭晚厍妍
分区硬盘就是把一个80G的硬盘分成几个区,
格式化硬盘就是把刚出厂的硬盘格式化一下再进行分区,(一般的硬盘在出厂的时候已经格式化了.)