跑完一百米以后胸口疼

我每天都坚持晨练所以不存在太久没运动导致的胸口疼,以前也没有过这种感觉。胸口疼还有点嗓子疼... 我每天都坚持晨练所以不存在太久没运动导致的胸口疼,以前也没有过这种感觉。胸口疼还有点嗓子疼 展开
你的半缕阳光丶

核心提示: 现在的人都很注重健康,很多人喜欢跑步锻炼身体,这种运动方式简单方便,而且对身体很好,但是有些朋友在跑完一百米之后出现胸口疼的情况,这种现象比较常见,原因也很多,不是简单可以分辨出来的,患者最好到医院检查清楚。

跑步是大家用来锻炼身体的一种运动方式,生活中很多人都会每天跑步,跑步胸痛的情况相信也有人遇到过,大家一般都会认为这是正常的,真的是这样吗?事实上,引起这种情况的原因非常多,有些是正常的,但是也有疾病引起的,因此跑完一百米出现胸口疼时必须要重视,找出是什么原因引起的,预防发生危险情况。下面盘点一下常见的原因。

1、缺乏锻炼。平时没有跑步习惯的人,突然跑一百米,身体不能承受这么大的运动量,很容易出现胸口疼等现象,如果是这种原因,就不用担心,只要坚持锻炼,很快就可以适应。

2、饭后跑步。如果跑步之前刚吃完东西,胃里有很多食物没有消化,也可能会造成胸痛,这是因为食道括约肌痉挛收缩引起的,注意不要饭后跑步,应该在进食后一小时再运动。

3、肺病。肺部有疾病的人耐力很差,跑一百米会令到呼吸困难,引起胸痛的。肺气肿、哮喘、气胸是常见的病因,疼痛厉害要及时就医治疗。

4、心脏病。有些人有轻微的心脏问题,平时没有什么症状,但是跑一百米运动量太大,造成心脏负担过重,出现胸口疼痛。心脏有问题的人在剧烈运动会出现呼吸短促,头晕、呕吐、心悸等现象。停止跑步后,症状可能会缓解,但如果再次跑步,症状可能会复发,这种情况要及时就医检查清楚。

上面介绍的就是跑完一百米胸口疼的原因,大家要认真了解清楚,跑长跑出现胸闷、疼痛,不排除内部器官问题,如果自己不可以判断原因,应该尽快到医院进行详细的检查,因为如果是心肺问题造成的,就比较严重了,要及时治疗。

匿名用户
根据你的描述,跑100米是不应该存在上述问题的,考虑存在症状,可能与心肺功能存在问题有关,建议到当地正规医院去检查一下,目前请避免参加剧烈活动。
穷上跳3
你好,根据你的描述,这种情况不排除有心脏疾病的可能。建议你最好是去医院做个心电图检查,明确情况。平时注意按时休息,不要熬夜,保证睡眠时间和质量。
以斯帖岳凤
如果你一直坚持跑步,都没有胸口痛的症状。而这次有胸口痛,嗓子痛,有可能是你感冒了,或者是跑步速度有变化,太快了,或者是头一天有烟酒过度或其它原因导致身体不适。
怪我丿入戏太深
证明你锻炼的太少了