大学里,哪些专业是不需要学数学的?

闭付友坚静
没有专业不用学,只是学的程度不同而已,数学是每个专业的常识课程,
文科的都不用,对数学的要求很低,比如:文学类、传播类、外国语、艺术类、法学类、;
文科中对数学不是一点要求也没有的,商学院有些专业对数学的要求也是蛮高的,其他一些社会科学都要学统计学的比如管理啊,教育啊
理工科比如:数学院、物理学院、电子信息学院、机电类(机械工程或电气工程)、计算机类、这些对数学的要求比一般的理工科要高,
比如:化学化工、材料类、生命科学、医学、药学、城市环境与建筑等
才翠花郯丙
没有专业不用学,文科的都不用对数学的要求很低传播类、外国语、艺术类、法学类只是学的程已对数学的要求比一般的理工科要高
平静且开心灬小雀n
推荐上哲学,法学或者社会学,相对而言接触数学面少些,养殖专业也不错,不过会解剖动物还有研究报告,很数学基本不沾边祝愉快
秋叶妈妈
我是学艺术设计的,我都好几年没学数学了,上高中学了点,那是考虑报什么专业,依我看,美术和音乐对数学要求少,但你要是高中生,现在都改报文理了,你就学文,可能还要有数学分,只要及格就行了,文科对数学要求也不高,话说回来了,无论学什么,你不都要有点数学底嘛,只要及格就行,我高考时答了50多分,只要不报要数学分的就行,不影响什么,不过下界艺术生要数学分了,我听说了,没办法你要是考艺术可不是那么容易了,所以我劝你还是什么都学点,有一俩个学的好就行,数学也不是很难,只要把基础学好就能答优秀,所以不会耽误太多时间,我要是在今年高考,我指定好好学,加油吧~~
爱与美味家
英语
法律
新闻