什么是爱情 什么是感情

函美媛庄丁
这些是我在网上找到的,希望采纳,谢谢。
爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。感情,是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应,如:喜、怒、哀、乐等。感情是个人的主观体验和感受,常跟心情、气质、性格和性情有关。  感是思维概念,是感觉。情是依托依赖。思想的相互依赖就是感情。
芯錦猴k
一、性质不同1、感情:感情是是情绪和情感的总称。2、爱情:爱情是指一种情感。二、具体表达意思不同1、感情:对外界刺激的比较强烈的心理反应、动作流露,同时也表示对人或事物关切、喜爱或厌恶的心情。2、爱情:指两个个体之间相爱的感情、情谊;也指爱的感情。三、寓意及意义不同1、感情:人类依靠情感来识别价值、表达价值、区分价值、计算价值、选择价值和创造价值。2、爱情:寓意美好、幸福、互相理解、甜蜜。相关内容介绍:感情是亲情的一种。感情在人与人之间甚至人与动物之间都可以产生。比如,同性之间在一起工作时间长了,就产生了一种很亲近的情谊,就同兄弟姐妹一样,这就是感情。感情是情感交融的表现。而爱情是在感情基础上升华起来的至上的表现,你说的可能只是指男女间的爱情这一狭义概念。男女间的爱情,是在有了感情的基础上的相互吸引相互爱慕相互亲近,是心心相印的理解,是想双方融为一体的渴望。因此,有了感情很正常,但有了感情不一定能发展到男女间的爱情。相反,有了爱情,就一定有了相互间的感情。
仙理大03
感情,是人各种的感觉、思想和行为的一种综合的心理和生理状态,是对外界刺激所产生的心理反应,以及附带的生理反应,如:喜、怒、哀、乐等。感情是个人的主观体验和感受,常跟心情、气质、性格和性情有关。   感是思维概念,是感觉。情是依托依赖。思想的相互依赖就是感情。
爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私专一并且无所不尽其心的情感。在汉文化里,爱就是网住对方的心,具有亲密、情欲和承诺的属性,并且对这种关系的长久性持有信心,也能够与对方分享私生活。爱情是人性的组成部分,狭义上指情侣之间的爱,广义上还包括朋友之间的爱情和亲人之间的爱情。在爱的情感基础上,爱情在不同的文化也发展出不同的特征。
总之,
感情是一个人与生俱来的,从哇哇落地开始已经开始了感情的旅途。
而爱情,爱情是感情一种,是男女之间的感情,一种极为复杂的感情。
无是用0Q
爱情,是相互的倾慕和喜欢,这种喜欢并且还有何其一起生活和的愿望。爱情,是浓浓的喜欢。