为什么高铁站台没有卖方便面的?

以心wwewsd57b7
‍‍泡面的味太大了,高铁车厢密封空气不流通,这样有人吃泡面或其他味大的,确实影响别人,有人爱有人不爱,何况泡面真的是垃圾食品,现在方便食品太多了,没必要卖泡面,利润也不高,个人觉得虽然没有明文规定不准卖泡面,但是现在人的思想意识都提高多了,也就不卖泡面了。‍‍
任性的公猫1061d82
‍‍动车组密封性特别强,而泡方便面味道很大,在动车组列车上,不利于车内的空气质量,所以没有卖方便面,也是从侧面引导大家尽量不要在车上吃方便面,共同营造一个比较舒适的乘车环境。‍‍
游戏小蜗
站台上不卖方便面一方面是为了安全考虑,另一方面就是一个引导的作用,高铁内封闭性强,吃泡面这种气味大的东西会影响其他的乘客。
秀瀚然8558
‍‍高铁往往意味着时间更短,很多人出行并不一定要选择在车上吃饭啥的。高铁上不卖方便面是种导向,就是说不提倡旅客在高铁上吃方便面和一些味道比较大的食品,以保持良好的空气质量,也减少了垃圾的产生。‍‍
丞相讵能攀6873
‍‍高铁速度比较快,几个小时就能到达目的地,很多人不需要在车上吃饭。 高铁比较高档,不像火车,如果卖方便面,大家都吃方便面或在车上吃食物,容易和火车一样很脏,影响出行的心情。 坐高铁的人都是中上层人士,素质比较高,也不会在高铁上吃东西。‍‍