房地产经纪人证书好考吗?通过率怎样?

帐号已注销

房地产经纪人证书好考,通过率很高。房地产经纪人就是指在房屋,土地的买卖,租赁,转让等交易活动中充当媒介作用,接受委托,撮合,促成房地产交易,收取佣金的自然人和法人。 凡是从事房地产销售工作的都属于房地产经纪人。

但是,由于我国房地产销售的特点,现在我们一般将从事一手房销售的称为房地产经纪人或置业顾问,将从事二手房交易的称为房地产经纪人。 房地产经纪人是房地产中介的一部分。

房地产中介主要由房地产咨询、房地产评估、房地产经纪三个部分构成。在日常生活中,房地产经纪人通常也被称为“房屋中介”或“二手房中介”。

房地产经纪人考试报名条件:

申请参加房地产经纪人职业资格考试的人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应符合下列条件之一:

1、通过考试取得房地产经纪人协理职业资格证书后,从事房地产经纪业务工作满6年;

2、取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;

3、取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年;

4、取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

5、取得硕士学历(学位),工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

6、取得博士学历(学位)。

彤婆婆吃紫薯

房地产经纪人证书好考,通过率很高。

(一)房地产经纪人协理职业资格考试报名条件:

1.遵守国家法律、法规和行业标准与规范;

2.秉承诚信、公平、公正的基本原则;

3.恪守职业道德。

申请参加房地产经纪人协理职业资格考试的人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应具备中专或者高中及以上学历。

房地产经纪人协理职业资格考试科目共2个,分别为《房地产经纪综合能力》《房地产经纪操作实务》;考试范围为《全国房地产经纪人协理职业资格考试大纲(2018)》所确定的范围。 [3]

(二)房地产经纪人考试报名条件:

申请参加房地产经纪人职业资格考试的人员,除应具备上述考试报名基本条件外,还应符合下列条件之一:

1.通过考试取得房地产经纪人协理职业资格证书后,从事房地产经纪业务工作满6年;

2.取得大专学历,工作满6年,其中从事房地产经纪业务工作满3年;

3.取得大学本科学历,工作满4年,其中从事房地产经纪业务工作满2年;

4.取得双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

5.取得硕士学历(学位),工作满2年,其中从事房地产经纪业务工作满1年;

6.取得博士学历(学位)。

情为谁留Go57d
房产观察员

难度远低于房地产估价师,当然市场行情也没法比的。通过率很慢说,每次难度国家还是有掌控的,大约在三到五层吧。
匿名用户
房地产经纪人考试难度不是很大,多做题,多练习,一般一次可以通过考试。
军静柏Qy
好考,只要用心刷题了就可以,每科总分150分,90分及格就可以了