什么算是图片商用呢

我想做一个小王子的有声书,在网上找一张小王子的图片用作封面,算侵权吗... 我想做一个小王子的有声书,在网上找一张小王子的图片用作封面,算侵权吗 展开
可爱的zhanmusi

图文时代,需要用图很多,有些图片有版权不能随便用,如果一不小心就可能被投诉侵权,下面就给不太明白的人普及下,什么是商用图片?什么又是非商用图片?

商用,即将图片做商业用途。作品的使用出于商业目的,能够为其带来经济效益,当然这类图片也能够用在非商业范畴内。例如,房地产楼盘广告设计。商业用图需要获得作品版权持有人授权。目前商业图库在国内还处于发展阶段,但这必定是未来图片市场发展的趋势。大家的法律意识不强,对商业图库缺乏了解,正是争议的主要原因

非商用,即将图片作一般分享交流等非商业用途。这类图片一般是以网络共享方式获取的。例如,将摄影师的图片下载到自己电脑上进行欣赏学习。这类图片往往免费共享或者以网站虚拟货币的方式共享、出售。该类型的图片没有被授权商业用途,有些作品还存在作者不明、版权归属不详的情况,一般适用于个人学习使用,如果用作商业目的,将会有很大的法律风险。
百度网友dbddcc2
一般来说,以盈利为目的就算是商用了,你想作的电子书是不是要收费的?如果你的确取得利益,图片的所有者就可以要求按一定比例分利益,不给就可以告你侵权了。
百度网友1b9fbad
达到商业使用的目的,而没有人告你侵权,就是商用了
有盈利性质的应用
1979cgl
把图片用在宣传上能够获得自身利益的就是商用,如前期有个事件就是讲图片商用的,你可以去网上搜索新闻看看。