反流性食管炎症状?

科仔又要补

反流性食管炎常见的症状就是胃胀、反酸、嗳气不适,尤其是胸骨后烧灼感,甚至咽喉部位会自觉酸味,情况严重的患者,会出现进食时胸骨后梗塞感(这个应当和食管癌进行鉴别,具体鉴别可以做胃镜检查)。一般患者对胃镜检查都抱有畏惧心理,主要就是做胃镜的时候,咽喉部位会出现恶心呕吐较强的反射,出现很强的不适感,因此在胃镜检查之前,一般会口服一些表面麻醉的药物,例如像利多卡因胶浆之类的药物,可以减轻反应的强度、不适感。
阳光赵大地

反流性食管炎的症状,主要的症状是胸骨后烧灼感或者疼痛,症状都发生在进食后的一个小时左右,半卧位屈体前屈或者剧烈运动可以诱发,而在服用抑酸剂之后可以消失。而过热过酸的食物可以使之加重,还有就是胃食管的反流,与每餐后躯体前驱或者夜间卧床睡觉时有酸性液体,反流至口腔。还有症状是咽下的困难,出血以及贫血等等
中医大夫健康谈

反流性食管炎 即胃部内容物或 十二指肠内容物 反流入食管 造成食管炎症糜烂 纤维化等病变 主要症状如下 1 反酸或烧心 2 胸骨后烧灼感或疼痛 3 吞咽困难 4 出血 。

成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
本地的几乎都去这里看,都认为这里比较靠谱,而且价格挺亲民的
名医在线网