全国计算机二级(C语言)证书用处大么?

请问考过了全国计算机二级(C语言)证书用处大听说C语言有钱途... 请问考过了全国计算机二级(C语言)证书用处大听说C语言有钱途 展开
你瞅啥day

计算机二级C语言证书有用。

1、二级证书表明持有人具有计算机基础知识和基本应用能力,能够使用计算机高级语言编写程序,可以从事计算机程序的编制、初级计算机教学培训以及企业中与信息化有关的业务和营销服务工作。

2、报考公务员,部分地区、部分职位的要求的门槛之一。

3、医院、银行、教师、企业技术人员等需要评定职称的工作人员, 在工作后可以免考相应计算机。

扩展资料:

计算机二级考试的报考资格:

1、报考资格

考生不受年龄、职业、学历等背景的限制,任何人均可根据自己学习和使用计算机的实际情况报考。每次考试报名的具体时间由各省(自治区、直辖市)级承办机构规定。考生按照有关规定到就近考点报名。

2、特殊人员报考条件:

现役军人可使用军官证报考NCRE考试,在其军官证号码前后各加入识别码,此办法也适用于没有身份证的未成年人,识别码的编码有统一格式,前6位后4位。

参考资料来源:百度百科—计算机二级考试

中培伟业
蔚洛长丽芳
钱途而言二级只基础出去非计算机专业工作拿此证或许证明多懂点东西除此之外没钱图了
前途而言对从事计算机语言方面学还有些有处
忙多学点多考点总没错虽应试现实社会没多大用处总种肯定