怎样创建百度百科?

百科是什么人才可以创建呢?自己是一个画家,不知道能不能创建,如果能,应该怎样创建百度百科呢?... 百科是什么人才可以创建呢?自己是一个画家,不知道能不能创建,如果能,应该怎样创建百度百科呢? 展开
帐号已注销

不管您是画家也好,还是公司老板也罢,做百科都是免费的,如果您不知道怎么创建,下面简单的说下创建的流程和步骤吧,但一定要记住,现在创建都需要材料的哦。

编写词条内容

可以在编辑器中根据您的理解,或根据相关书籍、网络等查找到的资料,对您所要创建的词条进行尽可能全面的定义阐述、解释和说明。还可以利用编辑器上方的功能键,对词条正文进行加粗、斜体、设为链接或段落标题,以及插入特殊符号等操作;目前百科的编辑中只能输入最多两万个汉字。

上传相关图片

为您的词条上传与词条内容相关的图片,可以使您的词条图文并茂,整体更直观、更具可读性。

现阶段每个词条允许上传十张图片,其中编辑器中的第一张图片将作为词条“首图”出现在词条浏览页面的右上部。请控制上传的图片的大小在2MB以内。具体操作请查看“如何为词条上传多张图片”。

填写参考资料

如果您的词条参考了书籍、网页或他人文章等,请务必在参考资料一项标明所引用内容的出处;一旦您在百科中创建的词条出现知识产权等纠纷,需词条创建者本人承担相应的法律责任;需要指出的是百科在2011年底加大了审核力度,一般企业及个人难以成功创建修改百科。参考资料最多不可超过1000字。

预览词条

在提交之前,您可以对创建的词条进行预览,预览页面所展示的效果就是您的词条在通过审核后,在词条浏览页面所展示的效果。如果您认为排版不够美观,还可以返回继续编辑。

提交词条

最后一步,点击页面底端的“提交”按钮,词条即提交成功,之后进入审核阶段。

网客来网络
创建品牌百科的流程其实也简单,我们先来看看:
1、确定词条名称
百科创建的词条名一定是一个有实际意义的名词,如人名、书名、歌名、公司名、商标名称等,公司简称没有注册商标一般也是不可以建百科的。
2、准备百科内容
百科建设的内容一定要符合百科词条的收录要求,且在互联网上都要有佐证。
3、提交百科平台
百科平台都是开放的,人人可以编辑,但是对操作者的专业性要求较高,如果不太熟悉百科的规则往往反复提交审核不通过,所以建议找小马识途这样的专业机构,这样提交给机构对接人就可以。
4、提交审核,修改丰富。
当然360百科设置的门槛比较高,刚注册的账号没有权限编辑百科。对于初创者来说如何更快让词条审核通过,什么样的内容更容易让管理员接受都是值得关注的问题。
5、审核通过,确认结案。
这一步完成百科创建的工作就完成了。
百科之所以失败,创建不成功,一个是因为不熟悉百科的规则,一个可能是因为没有参考文献,这里小马识途的百科顾问重点谈谈百科的参考文献的问题。经过多年研究小马识途发现,百度百科审核相当严格,只有权威媒体报道,且是真实内容才能写在百度百科里。故如果我们需要创建百度百科,那么就需要发布包含相应内容的新闻稿才可能更新修改。
部分品牌百科没有新闻稿做参考文献,有官方网站或APP或商标做背书也可以,详细情况需要云如客代做百科根据情况具体分析。
锐然颖脱出嚣尘dc8c6
百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。也就是说百度百科是一个人人都可以参与编辑的知识分享平台,更是一个第三方的平台,自己本身不产生内容,内容都是来源于其它可靠可信的网站。“第三方平台、人人可参与、客观中立”这么几个关键词可以概括百科。因此,很多人就想了解百度百科是怎么创建的。接下来小编就跟大家分享一些我做百科经验。
首先还是内容,包括词条名、百科名片、段落标题和目录以及正文等,还有相关的图片及说明、地图、模块、内链等等。词条名需要简单明确无歧义,不要有太多层意思以免影响用户记忆;名片设计也需要尽可能贴近实际。但对词条一定要设身处地的从百度管理和开发目的思考,例如不要过于着重产品,不要涉及客户隐私,不要孤零零一个目录让人感觉就是来做广告的。如果对相关内容还缺乏信心或者感觉,不妨多参考类似词条,但注意是参考而不是照抄,避免重复。保证有若干互相区分明确的目录,而且每个目录下面的内容也要自然合理,例如做一个广州招聘网网站,在描述网站定位、建设理念和方向时,可以站在客观公正的历史研究态度进行介绍,避免片面和感情用词,切忌哗众取宠。
接着是参考资料,除了自己的文字说明外,适当的外链也可以增强效果,而对网站推广来说,也正是增加外链的机会,但内容必须和词条高度相关,减少广告感,尤其是避免赤裸裸的广告,减少被退回的几率。还是要根据百度的需求收集和资料,最好能有素材库并且已经网站发布,同时注意避嫌。
还有就是扩展阅读,一个新词条直接添加网站网址会比较苦难,还是因为广告感太强,因此要注意策略性,例如利用类似网站中的佼佼者,或者GVM机构如通信行业可以用工信部,市场研究行业用统计局等等,然后再添加个自己的二级域名网址,增加通过几率。
天然D9
自己搞不来,不如花钱省事,花的值,很多人大都知道。特别要说工作效率是真的高,云如客代做百度百科服务商人物百科制作顺利完成了,感谢云如客代做百度百科服务商这么用心啦。

固莱魔力水
ɳ̀Џ޹˾ɁӚ2012Ī˦#x04DA;À6䬏ɳռ؃K2000ƽf#x0287;һҗҵӊ¸࠷ ϡɺ⏺ʛf#x03AA;һ̥ėҵɺ졣
百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。