40岁的女人还有必要再婚吗?

深海的鱼楽

40岁的女人离婚了没有再婚的必要。

今年42岁,三年前离婚,至今一直没有再婚的想法,感情,婚姻我看得很透!现在我自己带着两个女儿,自己有一套父母给的房子,自给自足,虽然偶尔孤独,但是不用再操心忍让任何人。我也不想再婚,当时为了和前夫在一起,几乎抛弃了自己的所有,到头来除了两个女儿,一无所有。

婚姻对我伤害太大,付出的也太多,所以很累,不想再付出了。人生苦短不要和自己过不去,自己活得开心充实就好。现在我已经看开了,如果以后遇到感觉合得来的人,两个人搭伙过日子可以,但经济上必须分开,不想领证。

40岁,女人,离异,这三个词放在一起,犹如洪水猛兽,吞噬了无数女人的梦想。所有的流言蜚语和打击,都在某一刻蜂拥而至,让她们遍体鳞伤,赤裸裸的暴露在现实中,痛不欲生。这三个词的结合,也在一定程度上,杜绝了女人想要再婚的心。

我再婚以后带给女儿的压力很大,我不得不重视。治疗过程中,我终于了解到,女儿内心是有多么排斥这个继父。看着女儿的病情日益加重,我终于不再犹豫,果断离了婚,并对着女儿发誓,这一生我都不会再让别的男人进入到我们母女二人的世界中。

40岁,其实算是年过半百。很多人说在如今现实和大环境面前,女人过了40,自己过好下半生就行,再婚没有意义。况且,即使再婚,也得不到自己想要的,反而徒增烦恼和矛盾。

一个人生活没有压力,无烦恼,爱干啥就干啥,想怎么活就怎么活。女人离婚后不想再婚,只是不想再伺候人了,婚姻中的女人,家就是世界。离婚的女人,全世界都是家!婚姻也不是唯一的选择,除了生死,没有什么是必须的。离婚后再婚,很可能是从一个坑跳到另一个坑。

情感小木屋
学生
获得学校三好学生。

要再婚,因为你才40岁,接下来的人生还很长,再婚的话可以给找到一个陪伴你的人,如果你选择不再结婚,可能到老了就会很孤独,我觉得年龄不应该阻碍我们追求爱情。
百味交感

当然有必要,40的女人,人生还有很长的路要走了,给自己找个伴,一起生活,总比自己孤孤单单的过要强很多的,但一定要找个合适的才好。
零上尘C

有必要,四十岁的女人经过时间的沉淀,会更加有韵味和气质,如果遇到了自己合适的对象,你就要大胆去追求自己的爱情,毕竟将来也还有大几十年的光阴。
孙老板1982

40岁的女人当然有必要再婚。如果能够遇到合适的人,就要珍惜缘分。现在连老年人都有黄昏恋,更何况是40岁的女人呢。