你认为《犬夜叉》有没有烂尾?

BD小葵dcsifcd36c
从人物形象和剧情风格上来说,应该是没有的。正面角色在反复的阴谋和折磨中明白了对于玉、对于爱着的人、对于这个战国世界,自己内心到底想要的是什么。终结了奈落,拯救了小伙伴的犬夜叉;净化了玉选择留在战国的戈薇;超越了父亲、放下执念保护了玲的杀生丸;还有生了一大堆孩子的弥勒和珊瑚...而对于反派,作者一贯是残忍的。在得到内心解脱的时刻,也就是他们随风而逝的时候了。还记得早些时候的七人队,那时的蛮骨,在战斗中妖刀初成,渴望已久的力量刚刚攥在手里,就被一发爆流破入魂。他们都是被玉束缚住的悲伤的人,对,还有复活的桔梗。相对于近些时候某些动画作品中对反派的强行洗白或者强行便当,还是延续了《犬夜叉》一贯的剧情风格的。
但是就战斗场面来说。给杀生丸那样的挂,战斗就别指望会有多好了,真是不过瘾啊。
消化zqvzp7f16
和死神比起来,犬夜叉简直很不错了好么。死神那烂结局我到现在已经不想再去重新回顾漫画和动画了,因为没有意义。至于喜欢的桔梗的人都觉得她死了,很不甘心,但是我一直都对桔梗没有太多感觉,而且,我一直都觉得桔梗最后消失才正常,因为最大的问题就是她已经死了好久了,本来就是个勉强活过来的,活着故事才牵强。
汐jklxy694
桔梗注定是个悲剧人物,因为她是个死人,她的复活也是带着她巫女使命的复活,如果要以桔梗来判定犬夜叉是否烂尾,这是不公平的。但再想想,桔梗变成一道光守护着所有人,又何尝不是一种解脱。
三熙23528b873
已经很感动了,作为我看的少数漫画动画都有始有终的好作品。完结篇里经典桥段还是很多的,故事也收得很好,唯一的不足可能就是忽略了人与妖寿命的差别,以至于我老觉得《犬》未来还得悲剧。
珠玑不再添4704
最初的设定,人类与妖怪对立的杀戮时代,男主和女主悲惨的命运恋歌。最后的剧情拖得太厉害,这种氛围也都没了!妖与半妖,犬夜叉和杀生丸兄弟关系很早就缓和了,家族这条支线没看点犬夜叉和弥勒,杀生丸和玲,人与妖怪也能和谐相处,没啥矛盾桔梗长期打酱油,所以爱情线其实也没啥爆点,最后就看他们打打打,四魂之玉后期已经完全没有卵用,因为犬夜叉拿到四魂之玉也不会想变成妖怪了,干掉BOOS,大结局!