马上要中考了,但是很焦虑,怎么办?

pxelbiqx0b0
其实每一个走进中考考场的人,都能理解这种状态。之所以会焦虑会暴躁会控制不住自己,是因为面对即将到来的中考没有十足的把握,也是因为他们的上进心较强,如果是一个啥都无所谓的孩子,就算是走到考场上,也不一定会有这么强烈的感觉。所以,面对这样的孩子,作为家长,我们这一段时间一定要做好后勤工作,成为他们坚实的后方支援。
通以梅1c07f
不要经常问他们的成绩,也不要拿他们的成绩和别人比,也别和大学录取分数线比较。多问问,今天你的数学(其它)又解决了多少盲点,有没有感觉清晰一点。当他们想说话的时候,坐在那里,静静地听,少说多听。如果有时间的话,周末带着他们到户外走走,逛逛街,散散心。
消化aqyye62e0d
家长们要努力营造一个温馨和睦的家庭氛围。感情的力量是巨大的,温馨的家庭氛围,将融化孩子心中的抑郁、苦闷、焦躁,抱怨,愤怒…有助于孩子调节心态,有助于孩子提高复习质量。