马上要中考了,但是很焦虑,怎么办?

诚心吧就

调整好心态,建立自信心,而且也不要把中考看的太重,放轻松一点,我们老师常说一句话,要把模拟当中考,把中考当模拟,做到这样,就很容易发挥正常水平了。
武思萱04460
中考前,孩子的紧张、焦躁情绪很容易被激发转化成发脾气,而发脾气的对象往往是她最亲近的人,比如父母、老师、同学!要理性看待孩子“发脾气”!其实孩子发脾气,不只是孩子自身的原因,还有家长的原因。随着中考的临近,紧张的不只是孩子,还有家长,这种共同紧张、焦虑的情绪很可能转化成亲子矛盾!调节情绪的方法多种多样,要找到适合自己的。当父母多站在孩子角度思考问题,一些在父母眼中难以理解的事就变得可理解和接受了,会在无形中化解很多矛盾。
三熙13658fe23
情绪是流动的,是可以互相影响的。备考期间,家长的情绪势必会影响到孩子的情绪。在大量的考前焦虑咨询中,目睹了太多由于家长本身的紧张,难以控制地表现出心神不宁,焦虑不安,从而影响孩子正常发挥的案例。有些家长更是长期,持续性情绪忽高忽低,波动起伏,严重给孩子带来情绪上的动荡,既影响孩子的心态调整,又影响孩子的复习质量。因此,在中考前的备考阶段,家长首先要做到保持自己稳定的情绪状态,摆脱外界的干扰,营造良好的家庭气氛,这对孩子备考的质量将起很大的作用。
小知87283趴悄1ed
如果孩子在这段时间的状态很差,那么,你可以给他做些好吃的,平常他喜欢做些什么,你可以适当性创造各种偶然事件,但一定不要刻意,不然,孩子如果知道的话,或许会起反作用。或许你可以找他的班主任联系一下,看看除了自我压力方面,孩子还有没有其它方面的问题或者说是麻烦,毕竟孩子这段时间在学校总比在家里的时间要长。
抖肯知313
作为过来人,其实孩子在快中考的时候脾气大,那是因为自我压力太大了的缘故,一般是如此,而或许也有一些特别的事情,家长需要特别注意。虽然说孩子已经可以算是成年人了,但也只是法定意义上的,一般的孩子能在高中就很成熟的实在不多其实从一定程度上说,孩子是最容易受父母影响的,即使你很担心,但是尽量不要表现出来,否则会让孩子的压力更大,当然,其实也没有必要太担心,中考并不是完全决定命运的考试。